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dc.description.resumoO presente trabalho tem por objetivos a obtenção e o estudo do comportamento das isotermas de sorção do caule do coentro desidratado, nas temperaturas de 20, 30 e 40 °C, bem como a representação das isotermas pelo ajuste de três modelos matemáticos. Os resultados confirmam que o conteúdo de umidade de equilíbrio varia de 0,028 a 0,312 para atividade de água variando de 0,290 a 0,793. Verifica-se ainda que o modelo que melhor representa o comportamento das isotermas de sorção do caule do coentro desidratado é o modelo de Peleg, com desvio médio relativo menor que 6% e coeficiente de determinação maior que 99%. g água g -1 ms.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue35pt_BR
dc.titleIsotermas de sorção do caule do coentro.pt_BR
dc.date.issued2006-
dc.description.abstractThe present works has for the objective the attainment and study the sorption isotherms behavior of dehydrated coriander stem, in the temperatures of 20, 30 and 40 °C, as well as the representation of the isotherms for the fit of three mathematic models. The results confirm that the equilibrium moisture content varying from 0.028 to 0.312 for water activity ranging from 0.290 to 0.793. It is verified that the model which better represent the behavior of sorption isotherms of dehydrated coriander stem is the Peleg model with mean relative deviation lower than 6% e determination coefficient greater than 99%.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40845-
dc.date.accessioned2025-02-28T18:25:09Z-
dc.date.available2025-02-28-
dc.date.available2025-02-28T18:25:09Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectCoentro - caule - isotermas de sorçãopt_BR
dc.subjectIsotermas de sorçãopt_BR
dc.subjectCaule do coentropt_BR
dc.subjectAdsorçãopt_BR
dc.subjectAtividade de águapt_BR
dc.subjectCoriandrum sativumpt_BR
dc.subjectCoriander - stem - sorption isothermspt_BR
dc.subjectSorption isothermspt_BR
dc.subjectCoriander stempt_BR
dc.subjectAdsorptionpt_BR
dc.subjectWater activitypt_BR
dc.subjectCoriandrum sativumpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Adriano S.-
dc.creatorALMEIDA, Francisco de A. C.-
dc.creatorALVES, Niédja M. C.-
dc.creatorMELO, Karla S.-
dc.creatorGOMES, Josivanda P.-
dc.creatorPEDROZA, Juarez Paz.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSorption isotherms of coriander stem.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Adriano S; ALMEIDA, Francisco de A. C; ALVES, Niédja M. C; MELO, Karla S; GOMES, Josivanda P; PEDROZA, Juarez Paz. Isotermas de sorção do caule do coentro. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40845pt_BR
Appears in Collections:35º CONBEA 2006 - Simpósio Temático - Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização).

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