Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40811
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoForam determinados o rendimento do filé e a composição química da tilápia quanto ao teor de umidade, proteínas, cinzas e lipídios. Para as análises, foram utilizados 19 exemplares de tilápia com peso médio e comprimento de 989,56g e 38,86cm, respectivamente. Os peixes foram pesados, medidos (comprimento, largura e espessura) e após a filetagem calculou-se o rendimento. Foi realizada a determinação da composição química, AOAC (1995) que apresentou teores de: 77,13% de umidade, 2,60% lipídios, 19,30% proteínas e 1,09% cinzas. As relações de peso file/peixe e peixe/resíduo apresentaram boas correlações lineares.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue35pt_BR
dc.titleComposição química e rendimento do filé de tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus).pt_BR
dc.date.issued2006-
dc.description.abstractThe filet yield and their chemical composition, which as moisture content, proteins, ashes and lipids, were determined. For the analysis 19 tilapia with average weight and length of 989.56g and 38.86cm respectively were used. The fish was weighed and measured (length, width and thickness) and after filleting calculated filets yield. The determination of the chemical composition was accomplished following the AOAC (1995) methodology presenting following contents: 77.13% of moisture content, 2.60% of lipids, 19.30% of proteins and 1.09% of ashes. The weight relations filet/fish and fish/residue presented good linear correlations.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40811-
dc.date.accessioned2025-02-27T19:32:34Z-
dc.date.available2025-02-27-
dc.date.available2025-02-27T19:32:34Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectTilápia tailandesa - filépt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.subjectProteínapt_BR
dc.subjectLipídeos - filé de tilápia tailandesapt_BR
dc.subjectThai tilapia - filletpt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.subjectProteinpt_BR
dc.subjectLipids - Thai tilapia filletpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSIMÕES, Marcia R.-
dc.creatorRIBEIRO, Carmelita de F. A.-
dc.creatorPARK, KIL J.-
dc.creatorRIBEIRO, Suezilde da C. A.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeChemical composition and yield of Thai tilapia fillet (Oreochromis niloticus).pt_BR
dc.identifier.citationSIMÕES, Marcia R; RIBEIRO, Carmelita de F. A; PARK, KIL J; RIBEIRO, Suezilde da C. A. Composição química e rendimento do filé de tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus). In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40811pt_BR
Appears in Collections:35º CONBEA 2006 - Simpósio Temático - Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COMPOSIÇÃO QUÍMICA E RENDIMENTO DO FILÉ DE TILÁPIA - XXXV CONBEA UFCG 2006.pdfComposição química e rendimento do filé de tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus). - XXXV CONBEA UFCG 2006130.51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.