Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40810
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO presente experimento objetivou testar a influência de diferentes tipos de cortes nas características físicas de kiwis minimamente processados. Os seguintes tratamentos foram avaliados: T1: controle (inteiro); T2: corte somente da casca (descascado); T3: descascado e cortado em duas partes (metade) e T4: descascado e cortado em fatias de 1cm (rodelas). Os kiwis minimamente processados foram embalados em bandejas rígidas de politereftalato de etileno (PET) e armazenados a 1ºC e 60% UR. A firmeza (Newtons), a perda de massa fresca e a coloração (L*, C e hº) foram avaliadas ao início e a cada 3 dias, durante 12 dias. O tratamento em rodelas (T4) provocou a maior perda de firmeza durante o armazenamento. A perda de massa fresca máxima alcançou apenas 1,2% ao final do experimento (T3). Os valores de luminosidade (L*) apresentaram redução durante o armazenamento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue35pt_BR
dc.titleCaracterização física de kiwis minimamente processados armazenados sob refrigeração.pt_BR
dc.date.issued2006-
dc.description.abstractThis experiment was carried out to test the influence of different types of cuts in the chemical characteristics of fresh-cut kiwis. The following treatments were accomplished: T1: control (whole); T2: only cut of the peel (peeled); T3: peeled and cut in two parts (half) and T4: peeled and cut in slices of 1cm. The fresh-cut kiwis were conditioned in holed rigid trays of polytereftalate ethylene (PET) and stored at 1ºC and 60% RH. Firmness (Newtons), fresh mass loss and colour (L *, C and hº) were evaluated beginning and each three days during 12 days. The largest loss of firmness was showed in the treatment in slices (T4). The maximum fresh mass loss arrived 1.2% at the end of the experiment (T3). The values brightness (L*) decreased during storage.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40810-
dc.date.accessioned2025-02-27T19:27:14Z-
dc.date.available2025-02-27-
dc.date.available2025-02-27T19:27:14Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectKiwis processadospt_BR
dc.subjectArmazenamento de kiwispt_BR
dc.subjectKiwis - refrigeração e armazenamentopt_BR
dc.subjectTipos de cortes e armazenamento - kwispt_BR
dc.subjectProcessed Kiwifruitpt_BR
dc.subjectKiwifruit Storagept_BR
dc.subjectKiwifruit - Refrigeration and Storagept_BR
dc.subjectCut Types and Storage - Kiwifruitpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorHEIFFIG, Lília Sichmann.-
dc.creatorDEL AGUILA, Juan Saavedra.-
dc.creatorONGARELLI, Maria das Graças.-
dc.creatorKLUGE, Ricardo Alfredo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePhysical characterization of fresh cut kiwis cooling stored.pt_BR
dc.identifier.citationHEIFFIG, Lília Sichmann; DEL AGUILA, Juan Saavedra; ONGARELLI, Maria das Graças; KLUGE, Ricardo Alfredo. Caracterização física de kiwis minimamente processados armazenados sob refrigeração. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40810pt_BR
Appears in Collections:35º CONBEA 2006 - Simpósio Temático - Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DE KIWIS - XXXV CONBEA UFCG 2006.pdfCaracterização física de kiwis minimamente processados armazenados sob refrigeração. - XXXV CONBEA UFCG 200642.64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.