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dc.description.resumoEstudou-se a secagem de polpa de pitanga adicionada de agentes emulsificante, estabilizante e espessante, em estufa com circulação de ar, nas temperaturas de 50, 60 e 70°C. Os resultados experimentais da secagem foram ajustados pela aplicação dos modelos de Page, Lewis e Henderson & Pabis, utilizados para construir as curvas de cinética de secagem. A secagem das polpas ocorreu entre 250 e 500 minutos. O modelo de Page se ajustou melhor aos dados experimentais, com coeficiente de determinação superior a 0,99.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue35pt_BR
dc.titleCinética de secagem da polpa de pitanga formulada.pt_BR
dc.date.issued2006-
dc.description.abstractThe drying of red brazilian cherry pulp added of emulsifier, stabilizer and thicker agents, in oven with circulation of air, in the temperatures of 50, 60 and 70°C was studied. The experimental results of the drying were fitted by the Page, Lewis and Henderson & Pabis models, used to build the drying slopes. The drying of pulps happened between 250 and 500 minutes. Page model was fitted better to the experimental data, with determination coefficients larger than 0.99.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40805-
dc.date.accessioned2025-02-27T19:06:40Z-
dc.date.available2025-02-27-
dc.date.available2025-02-27T19:06:40Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPolpa de pitanga formuladapt_BR
dc.subjectCinética de secagem - polpa de pitangapt_BR
dc.subjectPitanga - polpapt_BR
dc.subjectEugenia uniflorapt_BR
dc.subjectDesidratação - polpa de pitangapt_BR
dc.subjectFormulated pitanga pulppt_BR
dc.subjectDrying kinetics - pitanga pulppt_BR
dc.subjectPitanga - pulppt_BR
dc.subjectEugenia uniflorapt_BR
dc.subjectDehydration - pitanga pulppt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorALEXANDRE, Hofsky V.-
dc.creatorFIGUEIRÊDO, Rossana M. F. de.-
dc.creatorQUEIROZ, Alexandre J. de M.-
dc.creatorMELO, Karla dos S.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDrying kinetics of red brazilian cherry pulp formulated.pt_BR
dc.identifier.citationALEXANDRE, Hofsky V; FIGUEIRÊDO, Rossana M. F. de; QUEIROZ, Alexandre J. de M; MELO, Karla dos S. Cinética de secagem da polpa de pitanga formulada. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40805pt_BR
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CINÉTICA DE SECAGEM DA POLPA DE PITANGA FORMULADA - XXXV CONBEA UFCG 2006.pdfCinética de secagem da polpa de pitanga formulada. - XXXV CONBEA UFCG 2006.162.95 kBAdobe PDFView/Open


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