Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40245
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO mercado de rações para animais de pequeno porte é crescente. A exigência pela qualidade é peculiar, visto que o produto deve ser aceito pelo animal e pelo dono. Este nível de qualidade é resultado do adequado e rígido controle nas diferentes etapas do processamento, desde a matéria-prima, até a embalagem. A medida da preferência do animal por determinado alimento é feita pelo teste de palatabilidade, através da comparação de duas amostras. Apesar do grande avanço do mercado de rações e da excelente qualidade de alguns produtos, são raras as pesquisas no Brasil envolvendo estudos dos parâmetros da fabricação e da palatabilidade. Ao mesmo tempo, as escolas, principalmente as de engenharia, potencialmente detentoras da capacidade técnica para abarcar o assunto, por estar relacionada com toda a cadeia, desde a produção da matéria prima até a comercialização, ainda não despertaram para este campo de atuação. Pelo exposto, o objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento dos parâmetros que podem influenciar na palatabilidade dos alimentos para animais de estimação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue35pt_BR
dc.titleAlimentos para cães: a importância do teste de palatabilidade.pt_BR
dc.date.issued2006-
dc.description.abstractThe consumption and quality of pet foods has been currently increasing. Due to diversity of food brands and compositions, the animal and the owner have to choose the best product. Therefore, high quality is required, as result of the rigid control of the process involved, from the raw material to the final package. Appreciation is determined through the palatability test of two samples. It is the author’s belief that in Brazil there is a lack of research and development of quality and manufacturing parameters in engineering schools. This is potentially due to the fact that this field involves the whole knowledge of the production chain, as far as the commercialization, and no specific engaged in the quality field. Thus, the main objective of this work is to collect the parameters that can affect animal food palatability.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40245-
dc.date.accessioned2025-02-07T16:09:42Z-
dc.date.available2025-02-07-
dc.date.available2025-02-07T16:09:42Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectRações - cãespt_BR
dc.subjectAlimentos para cãespt_BR
dc.subjectCães - teste de palatabilidadept_BR
dc.subjectQualidade - rações caninaspt_BR
dc.subjectFood - dogspt_BR
dc.subjectDog foodpt_BR
dc.subjectDogs - palatability testpt_BR
dc.subjectQuality - dog foodpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorRODRIGUES, Nilo S. S.-
dc.creatorFUJI, Armando K.-
dc.creatorALVES, Nelson A.-
dc.creatorBIAGI, João D.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDog food: the importance of palatability testing.pt_BR
dc.identifier.citationRODRIGUES, Nilo S. S; FUJI, Armando K; ALVES, Nelson A; BIAGI, João D. Alimentos para cães: a importância do teste de palatabilidade. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40245pt_BR
dc.contributor.eventXXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA.-
Appears in Collections:35º CONBEA 2006 - Sessão Oral - Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ALIMENTOS PARA CÃES - XXXV CONBEA UFCG 2006.pdfAlimentos para cães: a importância do teste de palatabilidade. - XXXV CONBEA UFCG 2006.52.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.