Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40244
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA indústria de ração enfrenta grandes problemas no momento da aquisição da matéria-prima quanto à sua qualidade física e sanitária, levando muitas vezes ao descarte do produto acarretando prejuízo econômico para o produtor e para a indústria. Observa-se que a maioria dos produtores de grãos não emprega um programa que sistematize e indique os pontos críticos nas fases de campo até o recebimento no beneficiamento do produto, ficando a preocupação centrada na produtividade final. A partir de uma visão mais crítica, para otimizar e melhorar a qualidade final da matéria-prima, apresentamos este trabalho que tem por objetivo elaborar uma síntese da metodologia APPCC na produção e recebimento de grãos de milho pelas indústrias de alimentação humana e animal.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue35pt_BR
dc.titleAnálise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de milho (Zea mays).pt_BR
dc.date.issued2006-
dc.description.abstractAt the moment, the ration industry faces great problems as to the acquisition of the raw materials: a large proportion of the them has to be discarded, due to inadequate physical and sanitary quality, causing significant losses. It has been observed that grain producers do not use a systematic program, which would indicate the field critical points, being mostly concerned on final productivity. Aiming at optimizing the raw material final quality, we present this work with the proposal of elaborate a synthesis of APPCC methodology in the production and act of receiving maize grains of human and animal industry.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40244-
dc.date.accessioned2025-02-07T16:08:26Z-
dc.date.available2025-02-07-
dc.date.available2025-02-07T16:08:26Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectProdução de milhopt_BR
dc.subjectQualidade do milhopt_BR
dc.subjectMicotoxinaspt_BR
dc.subjectIndústria alimentícia - raçãopt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectAnálise de perigos e pontos críticos de controlept_BR
dc.subjectRação - indústriapt_BR
dc.subjectIndústria de raçãopt_BR
dc.subjectCorn productionpt_BR
dc.subjectCorn qualitypt_BR
dc.subjectMycotoxinspt_BR
dc.subjectFood industry - feedpt_BR
dc.subjectHazard analysis and critical control pointspt_BR
dc.subjectFeed - industrypt_BR
dc.subjectFeed industrypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorDOMENE, Maria Paula.-
dc.creatorPARISI, João J. D.-
dc.creatorHARRIS, Marli.-
dc.creatorBIAGI, João D.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeHazard analysis and critical control points (HACCP) in corn (Zea mays) production.pt_BR
dc.identifier.citationDOMENE, Maria Paula; PARISI, João J. D; HARRIS, Marli; BIAGI, João D. Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de milho (Zea mays). In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40244pt_BR
Appears in Collections:35º CONBEA 2006 - Sessão Oral - Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE - XXXV CONBEA UFCG 2006.pdfAnálise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de milho (Zea mays). - XXXV CONBEA UFCG 2006112.91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.