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Title: Potencial de água na folha e produção da tangerina murcote conduzida sob diferentes condições de manejo de irrigação.
Other Titles: Leaf water potential and production of murcote tangerine under different irrigation management conditions.
???metadata.dc.creator???: SILVA, Antônio Marciano da.
FARIA, Manoel Alves de.
REZENDE, Fátima Conceição.
SILVA, Patrícia A. Marques.
FERREIRA, Marcos Alves.
BARBOSA, Fábio F.
Keywords: Irrigação - tangerina;Tangerina murcote irrigada;Potencial de água na folha;Irrigation - tangerine;Irrigated murcote tangerine;Leaf water potential
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA, Antônio Marciano da; FARIA, Manoel Alves de; REZENDE, Fátima Conceição; SILVA, Patrícia A. Marques; FERREIRA, Marcos Alves; BARBOSA, Fábio F. Potencial de água na folha e produção da tangerina murcote conduzida sob diferentes condições de manejo de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39510
???metadata.dc.description.resumo???: A cultura da tangerina murcote foi irrigada com 3 microaspersores distintos que propiciam 3 diferentes áreas de umedecimento, aplicando-se 4 lâminas de água e uma testemunha não irrigada. O potencial de água na folha foi avaliado antes do nascer do sol e entre 11 e 12 horas. Antes da colheita foram contados todos os frutos maduros existentes em cada planta e durante a mesma retiradas amostras para cada tratamento, visando determinar-se o peso médio dos frutos. Verificou-se que a média do potencial de água na folha, diminui com a redução da lâmina de água aplicada, sendo menor nos tratamentos não irrigados. Nas áreas de umedecimento 1 e 2, o número de frutos, peso médio/fruto e a produção apresentaram efeito significativo para a irrigação. Os resultados são preliminares uma vez que a trata-se da primeira produção.
Abstract: The crop of “murcote” tangerine was irrigated with three differents kinds of sprays providing three wetting areas and four irrigated depth of application and one not irrigated control. Predawn and between 11 and 12 hours leaf water potential were evaluated. The number of fruits per plant was obtained in the harvesting time with the determination of average weigth of fruits from each plot. The data analysis indicated the leaf water potential decrease with the reduction of irrigation depth, beeing lower in the not irrigated control plot. In the wetting areas 1 and 2, the analysis of variance indicated significance for irrigation treatment for the number of fruits per plant, average weigth per fruit and yield. The results are preliminary once this is the first yield .
Keywords: Irrigação - tangerina
Tangerina murcote irrigada
Potencial de água na folha
Irrigation - tangerine
Irrigated murcote tangerine
Leaf water potential
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39510
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

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POTENCIAL DE ÁGUA NA FOLHA E PRODUÇÃO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfPotencial de água na folha e produção da tangerina murcote conduzida sob diferentes condições de manejo de irrigação. - Evento Conbea UFCG 1997.292.47 kBAdobe PDFView/Open


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