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dc.description.resumoDeterminou-se o índice de estresse hídrico da cultura (IEHC) do feijão cultivado em vasos com diferentes condições de umidade do solo, em casa de vegetação, utilizando-se a termometria a infravermelho associada ao balanço de energia.A disponibilidade de água no solo foi monitorado em minilisímetros de pesagem. O valor máximo do IEHC (0,72) foi encontrado no tratamento com o intervalo de irrigação de sete dias, quando possuía apena 0,10% da água disponível total. O IEHC correlacionou-se satisfatoriamente com a água disponível, apresentando maiores valores à medida que diminuía a água disponível no solo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleÍndice de estresse hídrico da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) determinado por meio da termometria a infravermelho e disponibilidade de água no solo, em minilisímetro de pesagem.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThe crop water stress index (CWSI) was determined for dry bean crop (Phaseolus vulgaris L.) grown in vases submitted to different soil water tension in the greenhouse conditions, and using the infrared thermometry system associated with energy balance approach. The soil water availability factor was determined by means of weighing mini-lysimeters. The maximum value of CWSI (0.72) was found on treatment with irrigation interval of seven days, when the soil reached 0.10% of the total available water. It was found that the CWSI correlated well with soil water availability factor, in which the CWSI increased as the available soil water decreased.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39434-
dc.date.accessioned2024-12-12T00:12:25Z-
dc.date.available2024-12-11-
dc.date.available2024-12-12T00:12:25Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectÍndice de estresse hídrico - feijoeiropt_BR
dc.subjectCultura do feijoeiropt_BR
dc.subjectPhaseolus vulgaris L.pt_BR
dc.subjectMinilisímetro de pesagempt_BR
dc.subjectTermometria a infravermelhopt_BR
dc.subjectEstresse hídrico - feijãopt_BR
dc.subjectWater stress index - common beanpt_BR
dc.subjectBean croppt_BR
dc.subjectPhaseolus vulgaris L.pt_BR
dc.subjectMini-lysimeter weighingpt_BR
dc.subjectInfrared thermometrypt_BR
dc.subjectWater stress - common beanpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorKOBAYASHI, Mauro Koji.-
dc.creatorSEDIYAMA, Gilberto Chohaku.-
dc.creatorGOMIDE, Reinaldo Lúcio.-
dc.creatorMAGALHÃES, Paulo César.-
dc.creatorDURÃES, Frederico O. Machado.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeWater stress index of the common bean crop (Phaseolus vulgaris L.) determined by infrared thermometry and soil water availability, in a mini-lysimeter weighing system.pt_BR
dc.identifier.citationKOBAYASHI, Mauro Koji; SEDIYAMA, Gilberto Chohaku; GOMIDE, Reinaldo Lúcio; MAGALHÃES, Paulo César; DURÃES, Frederico O. Machado. Índice de estresse hídrico da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) determinado por meio da termometria a infravermelho e disponibilidade de água no solo, em minilisímetro de pesagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39434pt_BR
dc.contributor.eventCONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA.-
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

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ÍNDICE DE ESTRESSE HÍDRICO DA CULTURA - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfÍndice de estresse hídrico da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) determinado por meio da termometria a infravermelho e disponibilidade de água no solo, em minilisímetro de pesagem. - Evento CONBEA UFCG 1997318.87 kBAdobe PDFView/Open


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