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Title: Estimativa da evapotranspiração potencial da cana-de-açúcar pelo modelo de Priestley-Taylor.
Other Titles: Estimation of potential evapotranspiration from sugarcane using the Priestley-Taylor model.
???metadata.dc.creator???: PERES, José Geanini
PEREIRA, Antonio Roberto
FRIZZONE, José Antonio
VILLA NOVA, Nilson Augusto
Keywords: Coeficiente de Priestley-Taylor;Calibração;Consumo de água;Evapotranspiração potencial - cana-de-açúcar;Cana-de-açúcar - evapotranspiração;Araras - SP - evapotranspiração - cana-de-açúcar;Priestley-Taylor coefficient;Calibration;Water consumption;Potential evapotranspiration - sugar cane;Sugarcane - evapotranspiration;Araras - SP - evapotranspiration - sugar cane
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: PERES, José Geanini; PEREIRA, Antonio Roberto; FRIZZONE, José Antonio; VILLA NOVA, Nilson Augusto. Estimativa da evapotranspiração potencial da cana-de-açúcar pelo modelo de Priestley-Taylor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39421
???metadata.dc.description.resumo???: Calibrou-se o modelo de Priestley-Taylor para estimar a evapotranspiração potencial da cana-de-açúcar nas condições climáticas de Araras-SP a partir de medições deste parâmetro em um lisímetro de nível freático constante. A calibração foi feita através de análise de regressão linear simples, adotando-se um modelo passando pela origem. Os valores medidos de evapotranspiração potencial foram tomados como variável dependente e os valores calculados de ((Δ/(Δ + Y )) × Rn) como independente. O valores calibrados de α para as periodicidades decendial e mensal foram, respectivamente, 1,30 e 1,34.
Abstract: The model of Priestley-Taylor was calibrated to estimate the sugarcane potential evapotranspiration for the Araras-SP climatic conditions starting from evapotranspiration measurements done in a phreatic constant level lysimeter. The calibration was made by means of linear regression analyse adopting a model through the origin. The measured potential evapotranspiration figures were taken as the dependent variable and the calculated ((Δ/(Δ + Y)) × Rn) as the independent. The calibrated figures of α for the 10-days and monthly time scale were, respectively, 1,30 e 1,34.
Keywords: Coeficiente de Priestley-Taylor
Calibração
Consumo de água
Evapotranspiração potencial - cana-de-açúcar
Cana-de-açúcar - evapotranspiração
Araras - SP - evapotranspiração - cana-de-açúcar
Priestley-Taylor coefficient
Calibration
Water consumption
Potential evapotranspiration - sugar cane
Sugarcane - evapotranspiration
Araras - SP - evapotranspiration - sugar cane
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39421
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

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ESTIMATIVA DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO POTENCIAL - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfEstimativa da evapotranspiração potencial da cana-de-açúcar pelo modelo de Priestley-Taylor - Evento Cobea UFCG 1997278.1 kBAdobe PDFView/Open


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