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dc.description.resumoEste trabalho objetivou aplicar os conceitos de dimensão fractal e a análise fractal correspondente como meios de diminuir o tempo de mistura de minerais usados na alimentação animal, através de uma combinação adequada destes ingredientes. Para a determinação da dimensão fractal dos ingredientes a serem misturados, empregou-se do método “MC-D” (Spadotto et al., 1996), onde, para a realização da mistura, utilizou-se um misturador manual do tipo “Y”, sendo que as amostras após a mistura foram analisadas através de absorção atômica. Os resultados indicaram possível existência de influência na homogeneidade conforme se misturam ingredientes minerais de dimensões fractais diferentes, portanto, com implicações na redução do tempo de mistura e racionalização do processo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleUso racional de energia no processamento de minerais para alimentação animal através do uso da dimensão fractal.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractIn this work it was utilized the concepts of fractal dimension and the correspondent fractal analysis to decrease the mix time for minerals utilized in animal food industry, in a more appropriate combination of the ingredients. In order to evaluate the fractal dimension of the ingredients to be utilized, it was used the method MC-D (Spadotto et al., 1996). To obtain the mix, a manual type mixer was used, and the samples after the mix were analysed by atomic absorption technique. Results indicated possible influence of the fractal dimension of the ingredients on the homogeneity of mix, with consequent implications on the decrease of the mix time and a more rapid and efficient racionalization of the process.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39206-
dc.date.accessioned2024-11-27T16:29:00Z-
dc.date.available2024-11-27-
dc.date.available2024-11-27T16:29:00Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectMinerais - processamentopt_BR
dc.subjectDimensão fractalpt_BR
dc.subjectFractalpt_BR
dc.subjectEnergia - processamento de mineraispt_BR
dc.subjectAlimentação animal - processamento de mineraispt_BR
dc.subjectMinerals - processingpt_BR
dc.subjectFractal dimensionpt_BR
dc.subjectFractal Energy - mineral processingpt_BR
dc.subjectAnimal feed - mineral processingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSPADOTTO, Anselmo José-
dc.creatorGUERRINI, Ivan Amaral-
dc.creatorSERAPHIM, Odivaldo José-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeRational use of energy in the processing of minerals for animal feed through the use of the fractal dimension.pt_BR
dc.identifier.citationSPADOTTO, Anselmo José; GUERRINI, Ivan Amaral; SERAPHIM, Odivaldo José. Uso racional de energia no processamento de minerais para alimentação animal através do uso da dimensão fractal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Energia na Agricultura. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39206pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Energia na Agricultura

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USO RACIONAL DE ENERGIA NO PROCESSAMENTO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfUso racional de energia no processamento de minerais para alimentação animal através do uso da dimensão fractal - Evento Conbea UFCG 1997181.25 kBAdobe PDFView/Open


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