Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39206
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Este trabalho objetivou aplicar os conceitos de dimensão fractal e a análise fractal correspondente como meios de diminuir o tempo de mistura de minerais usados na alimentação animal, através de uma combinação adequada destes ingredientes. Para a determinação da dimensão fractal dos ingredientes a serem misturados, empregou-se do método “MC-D” (Spadotto et al., 1996), onde, para a realização da mistura, utilizou-se um misturador manual do tipo “Y”, sendo que as amostras após a mistura foram analisadas através de absorção atômica. Os resultados indicaram possível existência de influência na homogeneidade conforme se misturam ingredientes minerais de dimensões fractais diferentes, portanto, com implicações na redução do tempo de mistura e racionalização do processo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola. | pt_BR |
dc.citation.issue | 26 | pt_BR |
dc.title | Uso racional de energia no processamento de minerais para alimentação animal através do uso da dimensão fractal. | pt_BR |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.description.abstract | In this work it was utilized the concepts of fractal dimension and the correspondent fractal analysis to decrease the mix time for minerals utilized in animal food industry, in a more appropriate combination of the ingredients. In order to evaluate the fractal dimension of the ingredients to be utilized, it was used the method MC-D (Spadotto et al., 1996). To obtain the mix, a manual type mixer was used, and the samples after the mix were analysed by atomic absorption technique. Results indicated possible influence of the fractal dimension of the ingredients on the homogeneity of mix, with consequent implications on the decrease of the mix time and a more rapid and efficient racionalization of the process. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39206 | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-27T16:29:00Z | - |
dc.date.available | 2024-11-27 | - |
dc.date.available | 2024-11-27T16:29:00Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Minerais - processamento | pt_BR |
dc.subject | Dimensão fractal | pt_BR |
dc.subject | Fractal | pt_BR |
dc.subject | Energia - processamento de minerais | pt_BR |
dc.subject | Alimentação animal - processamento de minerais | pt_BR |
dc.subject | Minerals - processing | pt_BR |
dc.subject | Fractal dimension | pt_BR |
dc.subject | Fractal Energy - mineral processing | pt_BR |
dc.subject | Animal feed - mineral processing | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SPADOTTO, Anselmo José | - |
dc.creator | GUERRINI, Ivan Amaral | - |
dc.creator | SERAPHIM, Odivaldo José | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Rational use of energy in the processing of minerals for animal feed through the use of the fractal dimension. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SPADOTTO, Anselmo José; GUERRINI, Ivan Amaral; SERAPHIM, Odivaldo José. Uso racional de energia no processamento de minerais para alimentação animal através do uso da dimensão fractal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Energia na Agricultura. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39206 | pt_BR |
Appears in Collections: | 26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Energia na Agricultura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
USO RACIONAL DE ENERGIA NO PROCESSAMENTO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdf | Uso racional de energia no processamento de minerais para alimentação animal através do uso da dimensão fractal - Evento Conbea UFCG 1997 | 181.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.