Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39031
Title: Rendimento do café conilon com distintos percentuais de frutos colhidos verdes.
Other Titles: Yield of conilon coffee with different percentages of fruits harvested green.
???metadata.dc.creator???: GUARÇONI, Rogério C.
SILVA, Jadir N.
FONSECA, Aymbiré F. A.
SILVEIRA, Sebastião S. M.
Keywords: Café conilon - rendimento;Massa específica - café conilon;Rendimento - café conilon;Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária - EMCAPA;Conilon coffee - yield;Specific mass - conilon coffee;Yield - conilon coffee;Capixaba Agricultural Research Company - EMCAPA
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: GUARÇONI, Rogério C; SILVA, Jadir N; FONSECA, Aymbiré F. A; SILVEIRA, Sebastião S. M. Rendimento do café conilon com distintos percentuais de frutos colhidos verdes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39031
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho foi conduzido na EMCAPA - Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária, Marilândia, Estado do Espirito Santo, de abril a agosto de 1994. O objetivo desta pesquisa foi estudar a influencia de distintos percentuais de frutos colhidos verdes no rendimento do café Conilon. Foi utilizado café Conilon com 10, 30 e 50% dos frutos colhidos verdes em lotes de 1.600 litros e secos em secador rotativo com fornalha de aquecimento indireto. Foram avaliados durante os testes de campo peso e volume dos café-da-roça, coco e beneficiado. A partir dessas medidas, foram determinados rendimento e massa específica do café Conilon. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que: café com menor percentagem de frutos verdes apresenta maior produção de café em coco a partir do café-da-roça, isto é, maior rendimento, originando cafés em coco com maior acúmulo de matéria seca por unidade de volume (massa específica).
Abstract: The investigation was made in EMCAPA, Marilândia, State of Espírito Santo, in 1994. The object of this investigation was study the influence of green fruits in yield of Kouillou coffee. It was used Kouillou coffee with 10, 30 and 50% of green fruits in portion of one thousand and six hundred liters, dried in rotative coffee grain dryer. It was measured weight and volume of coffee fruits, dry coffee and processed coffee. Across this measure it was determined yield and density of Kouillou coffee. Coffee with less green fruits obtains more yield, producing dry coffee with more accumulation of dry matter.
Keywords: Café conilon - rendimento
Massa específica - café conilon
Rendimento - café conilon
Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária - EMCAPA
Conilon coffee - yield
Specific mass - conilon coffee
Yield - conilon coffee
Capixaba Agricultural Research Company - EMCAPA
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39031
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RENDIMENTO DO CAFÉ CONILON - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfRendimento do café conilon com distintos percentuais de frutos colhidos verdes. - Evento CONBEA UFCG 1997214.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.