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dc.description.resumoDiante das necessidades do conhecimento prévio da pressão a ser vencida pelo conjunto motor ventilador em sistemas de aeração e secagem, decorrente da resistência apresentada pela massa porosa ao fluxo de ar, este trabalho teve por objetivo estudar a queda de pressão estática em uma massa de frutos de amendoim com fluxos de ar variando de 7,27 a 85,85 m3/min.m2 sobre diferentes teores de umidade (8,0 a 45,4% b.u.) e espessuras da camada (50 a 200 cm). Concluiu-se que a pressão estática aumenta com a elevação do teor de umidade, causando maiores resistências `a passagem do fluxo de ar e com a espessura da camada do produto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleQueda de pressão estática através de uma massa de frutos de amendoim (Arachis hypogaea L.) com diferentes fluxos de ar sobre os fatores de teor de umidade e espessura da camada.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThe lack of previous knowledge of static pressure to be won by a ventilator motor set in aeration and drying systems, due the resistance to the passage of airflow through a porous mass, the objective of this work was to study the static pressue drop through a mass of peanuts, with airflows varying 7.27 to 85.85 m3/min.m2 on different moisture contents (8.0 to 45.4% w.b.) and layer thickness (50 to 200 cm). For this experiment, on apparatus was building with PVC pipe from 25 cm diameter making in dimensions of 50; 100; 150 e 200 cm, which were place on distribution of (plenum) agreed with required height by experiments tests. The conclusion was that static pressure increase with elevation of moisture, occasioning higher airflow passages and product of layer thickness.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39029-
dc.date.accessioned2024-11-13T18:05:15Z-
dc.date.available2024-11-13-
dc.date.available2024-11-13T18:05:15Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectQueda de pressão estáticapt_BR
dc.subjectArachis hypogaea L.pt_BR
dc.subjectAmendoimpt_BR
dc.subjectFluxo de arpt_BR
dc.subjectResistência ao fluxo de arpt_BR
dc.subjectStatic pressure droppt_BR
dc.subjectArachis hypogaea L.pt_BR
dc.subjectPeanutpt_BR
dc.subjectAirflowpt_BR
dc.subjectAirflow resistancept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNEVES, Eletisanda das.-
dc.creatorSILVA, Mozaniel Gomes da.-
dc.creatorMARTINS, José Helvecio.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStatic pressure drop across a mass of peanut fruits (Arachis hypogaea L.) with different air flows over the factors of moisture content and layer thickness.pt_BR
dc.identifier.citationNEVES, Eletisanda das; SILVA, Mozaniel Gomes da; MARTINS, José Helvecio. Queda de presão estática através de uma massa de frutos de amendoim (Arachis hypogaea L.) com diferentes fluxos de ar sobre os fatores de teor de umidade e espessura da camada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39029pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

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QUEDA DE PRESÃO ESTÁTICA ATRAVÉS DE UMA MASSA DE FRUTOS DE AMENDOIM - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfQueda de pressão estática através de uma massa de frutos de amendoim (Arachis hypogaea L.) com diferentes fluxos de ar sobre os fatores de teor de umidade e espessura da camada. - Evento Conbea UFCG 1997.254.22 kBAdobe PDFView/Open


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