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dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi estabelecer as condições de processo de purê de banana, variedade “nanica”, em bolsas esterilizáveis porção individual (130 x 170mm). As bolsas foram processadas sem agitação e em posição horizontal numa autoclave horizontal, a 115ºC e 158kPa de sobrepressão, em imersão total de água quente. O tempo de manutenção do processo foi de 7,5min e o valor de Fo aplicado foi de 0,64min para causar 12 reduções decimais, calculado segundo PFLUG (1990) para um pH de 4,6. Nenhuma alteração no produto nem nas embalagens foi notado depois da aplicação do ensaio de esterilidade comercial durante 30 dias de incubação a 37ºC em 36 bolsas processadas contendo purê de banana confirmando, assim, a eficácia do tratamento térmico aplicado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleProcessamento de purê de banana (Musa cavendish, Lamb.) em embalagens flexíveis esterilizáveis.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThe aim of this work was to establish processing conditions for banana puree in retortable pouches (130 x 170mm). The pouches were processed without agitation in horizontal position at 115ºC/158 kPa over-pressure in water total immersion. The holding process time was 7,5min. and the Fo aplied was 0,64min. to cause 12 decimal reductions calculated for PFLUG (1990) for pH=4,6. After 30 days incubation at 37ºC, no abnormal condition was noted in the 36 processed pouches. This is an indicative that the process was satisfactory from the microbiological standpoint.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39028-
dc.date.accessioned2024-11-13T18:02:12Z-
dc.date.available2024-11-13-
dc.date.available2024-11-13T18:02:12Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPurê de banana - processamentopt_BR
dc.subjectMusa cavendish, Lamb.pt_BR
dc.subjectAutoclave rotativapt_BR
dc.subjectEmbalagens esterilizáveispt_BR
dc.subjectEnsaio de esterilidade comercialpt_BR
dc.subjectBanana puree - processingpt_BR
dc.subjectMusa cavendish, Lamb.pt_BR
dc.subjectRotary autoclavept_BR
dc.subjectSterilisable packagingpt_BR
dc.subjectCommercial sterility testpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCARVALHO FILHO, Celso Duarte.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProcessing of banana puree (Musa cavendish, Lamb.) in sterilizable flexible packaging.pt_BR
dc.identifier.citationCARVALHO FILHO, Celso Duarte. Processamento de purê de banana (Musa cavendish, Lamb.) em embalagens flexíveis esterilizáveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39028pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

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PROCESSAMENTO DE PURÊ DE BANANA - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfProcessamento de purê de banana (Musa cavendish, Lamb.) em embalagens flexíveis esterilizáveis. - Evento CONBEA UFCG 1997257.27 kBAdobe PDFView/Open


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