Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39025
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho consistiu na determinação da influência do teor de umidade nas propriedades dielétricas do trigo (Triticum aestivum L.) no intervalo de freqüências entre 500 kHz e 5 MHz. Os resultados permitem concluir que os valores dos componentes real e imaginário da permissividade complexa relativa, 3* = 3' - j3", são extremamente dependentes da frequência de oscilação do campo elétrico e do teor de umidade do produto. Os valores de 3', para todos os teores de umidade, diminuíram à medida que a freqüência era aumentada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícolapt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleInfluência do teor de umidade nas propriedades dielétricas do trigo (Triticum aestivum L.) no intervalo de 500 kHz a 5 MHz.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThis report describes the influence of frequency and moisture content on the dielectric properties of hard winter wheat, Triticum aestivum L., varieties Hussar, Mercia, and Hereward, in the frequency range from 500 kHz to 5 MHz. The results showed that the values of the real and imaginary parts of the complex relative permittivity, 3* = 3' - j3", are extremely dependent on the frequency of the applied field and the moisture content of the product. Values of 3', for all values of moisture content, decreased as frequency increased.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39025-
dc.date.accessioned2024-11-13T17:53:00Z-
dc.date.available2024-11-13-
dc.date.available2024-11-13T17:53:00Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectTeor de umidadept_BR
dc.subjectTrigo - teor de umidadept_BR
dc.subjectTriticum aestivum L.pt_BR
dc.subjectPropriedades dielétricas - trigopt_BR
dc.subjectMoisture contentpt_BR
dc.subjectWheat - moisture contentpt_BR
dc.subjectTriticum aestivum L.pt_BR
dc.subjectDielectric properties - wheatpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBERBERT, Pedro Amorim.-
dc.creatorSTENNING, Brian C.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeInfluence of moisture content on the dielectric properties of wheat (Triticum aestivum L.) in the range from 500 kHz to 5 MHz.pt_BR
dc.identifier.citationBERBERT, Pedro Amorim; STENNING, Brian C. Influência do teor de umidade nas propriedades dielétricas do trigo (Triticum aestivum L.) no intervalo de 500 kHz a 5 MHz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39025pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INFLUÊNCIA DO TEOR DE UMIDADE NAS PROPRIEDADES DIELÉTRICAS DO TRIGO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfInfluência do teor de umidade nas propriedades dielétricas do trigo (Triticum aestivum L.) no intervalo de 500 kHz a 5 MHz. - Evento CONBEA UFCG 1997327.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.