Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de quatro tipos de doces preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturação, visando a possibilidade de aproveitamento do fruto do imbuzeiro como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda dos pequenos agricultores. Os resultados obtidos demonstram que a produção de doces dos frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturação, pode ser explorada como uma alternativa alimentar e/ou como fonte de renda alternativa para os pequenos agricultores que fazem seu extrativismo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleAlternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThe objective of this study was to produce and test acceptance of four types of pastes prepared from fruits of imbu trees at different stages of maturation, in order to find and alternative source of food and income for the small farmers of the Brazilian semi-arid. The results showed that the production of paste from fruits of imbu tree in differente stages of maturation, can be a promising and profitable activity for the small.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983-
dc.date.accessioned2024-11-12T19:03:30Z-
dc.date.available2024-11-12-
dc.date.available2024-11-12T19:03:30Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectUmbuzeiropt_BR
dc.subjectSpondias tuberosa, Arr. Cam.pt_BR
dc.subjectDoces - frutos do umbuzeiropt_BR
dc.subjectPequenos agricultores - umbuzeiropt_BR
dc.subjectEspécies nativa - umbuzeiropt_BR
dc.subjectImbuzeiropt_BR
dc.subjectRenda alternativa - doce de umbupt_BR
dc.subjectSemiárido nordestino - umbuzeiropt_BR
dc.subjectSweets - fruits of the umbuzeiropt_BR
dc.subjectSmall farmers - umbuzeiropt_BR
dc.subjectNative species - umbuzeiropt_BR
dc.subjectAlternative income - umbu candypt_BR
dc.subjectNortheast semiarid - umbuzeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCAVALCANTI, Nilton de Brito-
dc.creatorRESENDE, Geraldo Milanez de-
dc.creatorBRITO, Luiza Teixeira de Lima-
dc.creatorCHOUDHURY, Mohammad Menhazuddin-
dc.creatorOLIVEIRA, Carlos Alberto Vasconcelos-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAlternative processing for the fruit of the imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) in the semi-arid region of Northeastern Brazil.pt_BR
dc.identifier.citationCAVALCANTI, Nilton de Brito; RESENDE, Geraldo Milanez de; BRITO, Luiza Teixeira de Lima; CHOUDHURY, Mohammad Menhazuddin; OLIVEIRA, Carlos Alberto Vasconcelos. Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ALTERNATIVA DE PROCESSAMENTO PARA O FRUTO DO IMBUZEIRO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfAlternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro - Evento Conbea UFCG 1997264.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.