Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de quatro tipos de doces preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturação, visando a possibilidade de aproveitamento do fruto do imbuzeiro como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda dos pequenos agricultores. Os resultados obtidos demonstram que a produção de doces dos frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturação, pode ser explorada como uma alternativa alimentar e/ou como fonte de renda alternativa para os pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola. | pt_BR |
dc.citation.issue | 26 | pt_BR |
dc.title | Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro. | pt_BR |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.description.abstract | The objective of this study was to produce and test acceptance of four types of pastes prepared from fruits of imbu trees at different stages of maturation, in order to find and alternative source of food and income for the small farmers of the Brazilian semi-arid. The results showed that the production of paste from fruits of imbu tree in differente stages of maturation, can be a promising and profitable activity for the small. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983 | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-12T19:03:30Z | - |
dc.date.available | 2024-11-12 | - |
dc.date.available | 2024-11-12T19:03:30Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Umbuzeiro | pt_BR |
dc.subject | Spondias tuberosa, Arr. Cam. | pt_BR |
dc.subject | Doces - frutos do umbuzeiro | pt_BR |
dc.subject | Pequenos agricultores - umbuzeiro | pt_BR |
dc.subject | Espécies nativa - umbuzeiro | pt_BR |
dc.subject | Imbuzeiro | pt_BR |
dc.subject | Renda alternativa - doce de umbu | pt_BR |
dc.subject | Semiárido nordestino - umbuzeiro | pt_BR |
dc.subject | Sweets - fruits of the umbuzeiro | pt_BR |
dc.subject | Small farmers - umbuzeiro | pt_BR |
dc.subject | Native species - umbuzeiro | pt_BR |
dc.subject | Alternative income - umbu candy | pt_BR |
dc.subject | Northeast semiarid - umbuzeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | CAVALCANTI, Nilton de Brito | - |
dc.creator | RESENDE, Geraldo Milanez de | - |
dc.creator | BRITO, Luiza Teixeira de Lima | - |
dc.creator | CHOUDHURY, Mohammad Menhazuddin | - |
dc.creator | OLIVEIRA, Carlos Alberto Vasconcelos | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Alternative processing for the fruit of the imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) in the semi-arid region of Northeastern Brazil. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Nilton de Brito; RESENDE, Geraldo Milanez de; BRITO, Luiza Teixeira de Lima; CHOUDHURY, Mohammad Menhazuddin; OLIVEIRA, Carlos Alberto Vasconcelos. Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38983 | pt_BR |
Appears in Collections: | 26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ALTERNATIVA DE PROCESSAMENTO PARA O FRUTO DO IMBUZEIRO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdf | Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-árido do Nordeste Brasileiro - Evento Conbea UFCG 1997 | 264.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.