Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38977
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Neste trabalho, procurou-se identificar se sementes secas a altas temperaturas por determinados períodos de tempo e secagem complementar e temperaturas mais baixas, não levam para a armazenagem um efeito latente degenerativo da secagem conduzidas sob essas condições. A análise dos resultados sobre a armazenabilidade das sementes de feijão “carioca” permite concluir que para as sementes de feijão quando secas a temperaturas elevadas leva efeito degenerativo latente dessas sementes para a armazenagem no entanto se armazenadas a temperatura de 30 oC este efeito aparece rapidamente, quando as sementes são armazenadas na temperatura de 20 oC este efeito aparece moderadamente e praticamente não se evidencia quando as sementes são armazenadas a 10 oC. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola. | pt_BR |
dc.citation.issue | 26 | pt_BR |
dc.title | Armazenabilidade da semente de feijão (Phaseolus vulgaris L.) submetida a secagem a altas temperaturas por curto período de tempo. | pt_BR |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.description.abstract | In this work we have tried to identify whether seeds dried at high temperatures for set periods of time and complementary drying at lower temperatures, show in storage a latent degenerative effect of the drying caused by these conditions. The analysis of the results about the storability of the “Carioca” bean seeds leads to the conclusion that the bean seeds when dried at high temperatures show a latent degenerative effect in storage, but however, if stored at the temperature of 30 C this effect appears rapidly, when the seeds are stored at the temperature of 20 C this effect is moderate and is not evident when the seeds are stored at 10 C. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38977 | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-12T18:50:16Z | - |
dc.date.available | 2024-11-12 | - |
dc.date.available | 2024-11-12T18:50:16Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Semente de feijão - armazenabilidade | pt_BR |
dc.subject | Phaseolus vulgaris L. | pt_BR |
dc.subject | Armazenabilidade - sementes de feijão | pt_BR |
dc.subject | Secagem em alta temperatura - semente de feijão | pt_BR |
dc.subject | Feijão carioca - semente - armazenabilidade | pt_BR |
dc.subject | Armazenamento - feijão carioca | pt_BR |
dc.subject | Bean seed - storability | pt_BR |
dc.subject | Phaseolus vulgaris L. | pt_BR |
dc.subject | Storability - bean seed | pt_BR |
dc.subject | High temperature drying - bean seed | pt_BR |
dc.subject | Carioca bean - seed - storability | pt_BR |
dc.subject | Storage - carioca bean | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | MATA, Mario Eduardo R. M. Cavalcanti. | - |
dc.creator | MENEGALLI, Florencia Cecilia. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Storability of bean seeds (Phaseolus vulgaris L.) subjected to drying at high temperatures for a short period of time. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MATA, Mario Eduardo R. M. Cavalcanti; MENEGALLI, Florencia Cecilia. Armazenabilidade da semente de feijão (Phaseolus vulgaris L.) submetida a secagem a altas temperaturas por curto período de tempo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38977 | pt_BR |
Appears in Collections: | 26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ARMAZENABILIDADE DA SEMENTE DE FEIJÃO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdf | Armazenabilidade da semente de feijão (Phaseolus vulgaris L.) submetida a secagem a altas temperaturas por curto período de tempo. - Evento Conbea UFCG 1997. | 295.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.