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dc.creator.IDTAVEIRA, J. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5445775018401555pt_BR
dc.contributor.advisor1GUSMÃO, Thaisa Abrantes Souza.
dc.contributor.advisor1IDGUSMÃO, T. A. S.pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Pedro Ivo Soares e.
dc.contributor.referee1IDSILVA, P. I. S.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0074971703521633pt_BR
dc.contributor.referee2MÉLO, Elói Duarte de.
dc.contributor.referee2IDMÉLO, E. D.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2686906059337242pt_BR
dc.description.resumoAs bebidas lácteas à base de soro de leite possuem relevância significativa para a indústria de laticínios, tanto pelo seu valor econômico e ambiental quanto pela ampla aceitação sensorial. Este estudo tem como objetivo conceituar e discutir o tema da bebida láctea fermentada de origem caprina, focando em estratégias e tendências, por meio de uma revisão bibliográfica integrativa. A metodologia adotada permitiu a utilização de estudos experimentais e não experimentais, com base nas plataformas ScienceDirect (Elsevier) e Google Scholar. Foram explorados temas como leite caprino, soro de leite caprino, bebida láctea fermentada, probióticos, prebióticos e o desenvolvimento de bebidas lácteas fermentadas caprinas, para proporcionar uma compreensão mais aprofundada sobre o assunto. A bebida láctea fermentada de origem caprina é um produto versátil e bem aceito no mercado, permitindo a formulação com diferentes concentrações de soro de leite, probióticos, prebióticos e insumos não lácteos. Assim, representa uma alternativa viável para a indústria de laticínios, tanto por sua composição nutricional quanto pelos benefícios ambientais, uma vez que promove o reaproveitamento e valorização do soro de leite.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Alimentospt_BR
dc.titleInovações e tendências de mercado no desenvolvimento de bebida láctea fermentada caprina.pt_BR
dc.date.issued2024-10-25
dc.description.abstractWhey-based dairy beverages are highly significant to the dairy industry due to their economic and environmental value, as well as their broad sensory acceptance. This study aims to conceptualize and discuss the topic of fermented goat dairy beverages, focusing on s-trategies and trends through an interactive literature review. The methodological approach allowed for the use of both experimental and non-experimental studies from the Scien-ceDirect (Elsevier) and Google Scholar databases. Topics such as goat milk, goat whey, fermented dairy beverages, probiotics, prebiotics, and the development of fermented goat dairy beverages in the literature were explored to provide a better understanding of the proposed subject. Fermented goat dairy beverages are versatile products that are widely accepted in the market, with formulations that can include different concentrations of whey, probiotics, prebiotics, and non-dairy ingredients. Therefore, they present a viable alternative for the dairy industry, considering both their nutritional composition and their environmental benefits, particularly regarding the reuse and value addition of whey.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38788
dc.date.accessioned2024-10-31T19:43:17Z
dc.date.available2024-10-31
dc.date.available2024-10-31T19:43:17Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectBebida Láctea Fermentadapt_BR
dc.subjectLácteopt_BR
dc.subjectLeite Caprinopt_BR
dc.subjectSoropt_BR
dc.subjectFermented Milk Beveragept_BR
dc.subjectDairypt_BR
dc.subjectGoat Milkpt_BR
dc.subjectWheypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorTAVEIRA, Julyana Cardoso.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeInnovations and market trends in the development of fermented goat milk beverages.pt_BR
dc.identifier.citationTAVEIRA, Julyana Cardoso. Inovações e tendências de mercado no desenvolvimento de bebida láctea fermentada caprina. 2024. 22 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Campina Grande, Paraíba, Brasil, 2024. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38788pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CTRN - Monografias

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