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dc.description.resumoRendimentos elevados de plantas cultivadas em solos e com águas de irrigação afetados por sais podem ser obtidos, se práticas de manejo apropriadas forem utilizadas e as condições ambientais forem favoráveis. No mundo, numerosos exemplos de empreendimentos agrícolas com sucessos sob condições salinas podem ser citados (Hoffman et al., 1992). Nos Estados Unidos, alfafa, sorgo e trigo são irrigados nos vales de Arkansas e Colorado com água contendo de 1500 a 5000 mg1 de sólidos dissolvidos totais (SDT). No vale do Pecos, no Texas, água de 2500 mg1 tem sido usada a décadas. Trigo tem sido irrigado na Índia usando água contendo acima de 10000 mg 1 de SDT em áreas que recebem chuvas monçônicas. Bons rendimentos de algodão tem sido obtidos em “Uzbekistan” irrigando-se com água de drenagem contendo de 5000 a 6000 mg1 de SDT. Em clima monçônico continental semi-árido da China, água salina (2000 a 5000 mg 1 ) tem sido utilizada para irrigação de trigo, milho e algodão desde a década de 70, com excelentes resultados. A produção das culturas onde a salinidade está presente, pode somente ser completamente avaliada no contexto das características estabelecidas para as condições específicas de campo. Uma vez sendo conhecidas as condições ambientais, as práticas de rotação de cultura e manejo, as culturas podem ser selecionadas baseadas em sua tolerância à salinidade, fatores econômicos, sistema de irrigação, drenabilidade do solo e práticas culturais preferidas. Irrigação e práticas de manejo das culturas sob condições salinas são freqüentemente diferentes das condições não salinas. A informação básica requerida para as decisões de manejo onde a salinidade está presente, inclui como as culturas respondem à salinidade e aos íons tóxicos e o efeito dos sais na infiltração da água no solo. Também, dependendo da situação, informações sobre os efeitos de determinados fatores ambientais como temperatura, umidade e poluição do ar, a respeito do risco do umedecimento do dossel das plantas pela aspersão, das mudanças na tolerância à salinidade nos vários estágios de crescimento da cultura e da corrosão de equipamentos devem ser consideradas. Em seguida será discutido os fatores que afetam a salinidade do solo e a resposta das culturas à salinidade, como também, as práticas de manejo que devem ser adotadas em áreas afetadas por sais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleManejo do sistema solo-água-planta em solos afetados por sais.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38642-
dc.date.accessioned2024-10-22T12:38:32Z-
dc.date.available2024-10-22-
dc.date.available2024-10-22T12:38:32Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectSolos salinospt_BR
dc.subjectSalinidade do solopt_BR
dc.subjectSistema solo-água-plantapt_BR
dc.subjectCulturas e salinidadespt_BR
dc.subjectBalanço de sais - zona radicularpt_BR
dc.subjectSaline soilspt_BR
dc.subjectSoil salinitypt_BR
dc.subjectSoil-water-plant systempt_BR
dc.subjectCrops and salinitiespt_BR
dc.subjectSalt balance - root zonept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMEDEIROS, José Francismar de.-
dc.creatorGHEYI, Hans Raj.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeManagement of the soil-water-plant system in soils affected by salts.pt_BR
dc.identifier.citationMEDEIROS, José Francismar de; GHEYI, Hans Raj. Manejo do sistema solo-água-planta em solos afetados por sais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Campina Grande - PB, 26., 1997. Anais [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38642pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Simpósio - Campina Grande - UFPB

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MANEJO DO SISTEMA SOLO-ÁGUA-PLANTA EM SOLOS - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfManejo do sistema solo-água-planta em solos afetados por sais. - Evento CONBEA UFCG 1997913.62 kBAdobe PDFView/Open


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