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dc.creator.IDMOURA, G. O.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7482217848104442pt_BR
dc.contributor.advisor1VITAL, Adriana de Fátima Meira.-
dc.contributor.advisor1IDVITAL, A. F. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5317087265969022pt_BR
dc.contributor.referee1OLIVEIRA, Fabiano Custodio de.-
dc.contributor.referee1IDOLIVEIRA, F. C.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8863482545802399pt_BR
dc.contributor.referee2SILVA, Daniel Vilar da.-
dc.contributor.referee2IDSILVA, D. V.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3414973540967174pt_BR
dc.description.resumoOs empreendimentos solidários, como as associações de feirantes agroecológicos, ligam-se aos princípios da Economia Solidária, que surge como uma outra economia que se confronta com os interesses da reprodução do capital e do poder. As feiras livres são locais de relações econômicas, sociais e culturais que potencializam as relações da identidade camponesa entre seus atores. O presente trabalho visa averiguar, a partir da abordagem da Economia Solidária e do olhar dos agricultores-feirantes da Feira Agroecológica de Sumé, as principais dificuldades e desafios no fazer da condução da Associação para a manutenção da proposta da produção sustentável de alimentos em Sumé (PB). A pesquisa caracterizou-se como estudo de caso e o instrumento foi a entrevista com roteiro semiestruturado, aplicado a uma amostra de Oito associados. Foram apontados diversos gargalos, como a falta de assistência e apoio técnico e dificuldade de acesso ao crédito para incrementar ou expandir o empreendimento rural, ou fazer algumas benfeitorias em suas áreas de produção; contudo, os associados enfatizaram que sentem satisfação ao produzir e comercializar produtos orgânicos, frescos e saudáveis, pois sabem que estão possibilitando que as pessoas se alimentem de forma mais saudável e que mesmo com dificuldades a Associação dos Produtores da Feira Agroecológica de Sumé tem permitido a geração de trabalho e renda, porque entre os associados há cooperativismo e solidariedade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEducação.pt_BR
dc.titleOs desafios dos empreendimentos solidários – percepções sobre a experiência da Feira Agroecológica de Sumé (PB).pt_BR
dc.date.issued2017-09-
dc.description.abstractSolidarity enterprises, such as associations of agro-ecological marketers, are linked to the principles of the Solidarity Economy, which emerges as another economy that is confronted with the interests of the reproduction of capital and power. Free trade shows are places of economic, social and cultural relations that enhance the relations of peasant identity among its actors. The present study aims to find out the main difficulties and challenges in the conduct of the Association for the maintenance of the sustainable food production proposal in Sumé (from the Solidarity Economy approach and from the perspective of the agriculturists of the Feira Agroecológica de Sumé PB). The research was characterized as a case study and the instrument was the interview with semi-structured script, applied to a sample of eight associates. Several bottlenecks were identified, such as the lack of assistance and technical support and difficulty access to credit to increase or expand the rural enterprise, or to make some improvements in its production areas; however, the associates emphasized that they are pleased to produce and market organic, fresh and healthy products because they know that they are enabling people to feed themselves in a healthier way and that even with difficulties the Association of Producers of the Agroecological Fair of Sumé has allowed the generation of work and income, because among the associates there is cooperativism and solidarity.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38357-
dc.date.accessioned2024-10-08T17:49:45Z-
dc.date.available2024-10-08-
dc.date.available2024-10-08T17:49:45Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectFeira agroecológica de Sumé - PBpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectEconomia solidáriapt_BR
dc.subjectAgricultores feirantes – Sumé – PBpt_BR
dc.subjectProdução orgânicapt_BR
dc.subjectAgroecological fair of Sumé - PBpt_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.subjectSolidarity economypt_BR
dc.subjectFarmers at the fair – Sumé – PBpt_BR
dc.subjectOrganic productionpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMOURA, Gabrielly Ohana de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeThe challenges of solidarity enterprises – perceptions on the experience of the Agroecological Fair of Sumé (PB).pt_BR
dc.identifier.citationMOURA, Gabrielly Ohana de. Os desafios dos empreendimentos solidários – percepções sobre a experiência da Feira Agroecológica de Sumé (PB). 2017. 46f. (Monografia), Curso de Especialização em Educação de Jovens e Adultos com Ênfase em Economia Solidária, Centro de Ciências e Tecnologia – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38357pt_BR
Appears in Collections:Curso de Esp. em Educação de Jovens e Adultos com Ênfase em Economia Solidária no Semiárido Paraibano. Polo I - CG - PB

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GABRIELLY OHANA DE MOURA - MONOGRAFIA EJAECOSOL CDSA 2017.pdfGabrielly Ohana de Moura. - Monografia EJAECOSOL CDSA 2017747.8 kBAdobe PDFView/Open


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