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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37771
Title: | Secagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camadas delgadas. |
Other Titles: | Drying of cocoa beans related to thin layer drying theories. |
???metadata.dc.creator???: | CUNHA, Jairo. |
Keywords: | Amêndoas de cacau - secagem;Secagem - amêndoas de cacau;Cacau - amêndoas - secagem;Secagem em camadas delgadas;Processamento de produtos agrícolas;Cocoa beans - drying;Drying - cocoa beans;Cocoa beans - drying;Thin layer drying;Processing of agricultural products |
Issue Date: | 1979 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | CUNHA, Jairo. Secagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camadas delgadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Seção Temática: Processamento de Produtos Agrícolas. Campina Grande - PB, 9., 1979. Anais [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1980. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37771 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Testes de secagem de amêndoas de cacau em carrada delgada foram levados a efeito em um secador de unidades múltiplas ("multi-unit drier"). Curvas de secagem para as temperaturas de 50, 57, 7, 60, 70, 74 e 75°C com fluxo de ar constante (9 ,14m.min foram plotadas. Cada temperatura teve duas repetições, com exceção da temperatura de 60°C, que teve quatro repetições. As curvas de secagem são relacionadas às teorias existentes de secagem em camada delgada. Valores da umidade de equilíbrio (Me ) e constante de secagem (K) foram determinados e curvas teóricas de secagem foram calculadas e comparadas com as curvas experimentais. Valores da umidade de equilíbrio (Me) e constante de secagem (K) para secagem em camada delgada, foram correlacionadas entre si e com a temperatura. Equações de regressão linear foram estabelecidas para possibilitar a predição de secagem de amêndoas de cacau em camada delgada. |
Abstract: | Thin layer tests for cocoa beans were carried out in a "m ulti-unit drier" and drying curves for the temperatures of 50; 57. 7; 60; 70; 74 and 75°C and constant air flow of 9.14 m. miri-1 were plotted. Each temperature was repeated twice apart that o f 60°C which was repeated 4 times. The drying curves are related to the existing thin layer drying theories. Values of the equilibrium moisture content (Me) and dying constant (K) were calculated and theoretical drying curves were predicted and compared with the experimental curves. Values o f equilibrium moisture content (Me) and drying constant (K) for thin layer drying were correlated between them and with temperature and regression equations were set up to make possible predictions o f thin layer drying for cocoa beans. |
Keywords: | Amêndoas de cacau - secagem Secagem - amêndoas de cacau Cacau - amêndoas - secagem Secagem em camadas delgadas Processamento de produtos agrícolas Cocoa beans - drying Drying - cocoa beans Cocoa beans - drying Thin layer drying Processing of agricultural products |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia Agrícola. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37771 |
Appears in Collections: | Volume 2 - Seção Técnica 9: Processamento de Produtos Agrícolas |
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