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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37657
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | Visando obter, em condições de solo e clima dos cerrados do Distrito Federal, um nível de umidade do solo, adequado para o cultivo da cenoura (Daucus carota L.) em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular, submeteu-se a cultura, durante aquela fase, a tratamentos que se distinguiram pelos potenciais mínimos da água do solo: 0,19; 0,24; 0,29 e 0,33 bar. 0 início dos tratamentos deu-se aos 40 dias após a semeadura e a colheita foi dada aos 110 dias. Dividiram-se as raízes colhidas em produção comercial e produção total e as médias foram, respectivamente: 37,79/ 30,88; 26,56 e 17,12 t/ha e 43,33; 35,58; e 30,80 e 22,63 t/ha. Tanto a produção comercial como a produção total só diferiram significativamente para o tratamento corres pondente ao potencial matricial de 0,33 bar. Conclui-se, então que, para se obterem boas produções de raízes de cenoura, devam se repetir as irrigações apenas quando a água disponível no solo se reduzir a 60%. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola. | pt_BR |
dc.citation.issue | 9 | pt_BR |
dc.title | Efeito de diferentes tensões de umidade do solo sobre a cultura da cenoura (Daucus carota L.), em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular. | pt_BR |
dc.date.issued | 1979 | - |
dc.description.abstract | In order to obtain, under the soil and climate conditions of the Cerrados of the Federal District, a soil moisture level suitable for the cultivation of carrots (Daucus carota L.) in the active development phase of the root system, the crop was subjected, during that phase, to treatments that were distinguished by the minimum soil water potentials: 0.19; 0.24; 0.29 and 0.33 bar. The treatments began 40 days after sowing and the harvest was carried out at 110 days. The harvested roots were divided into commercial production and total production and the averages were, respectively: 37.79/30.88; 26.56 and 17.12 t/ha and 43.33; 35.58; and 30.80 and 22.63 t/ha. Both commercial production and total production only differed significantly for the treatment corresponding to the matric potential of 0.33 bar. It can be concluded, then, that, in order to obtain good carrot root production, irrigation should only be repeated when the water available in the soil is reduced to 60%. | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37657 | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T19:13:28Z | - |
dc.date.available | 2024-09-04 | - |
dc.date.available | 2024-09-04T19:13:28Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Umidade do solo | pt_BR |
dc.subject | Cultura da cenoura - cerrados | pt_BR |
dc.subject | Cenoura - irrigação | pt_BR |
dc.subject | Daucus carota L. | pt_BR |
dc.subject | Distrito Federal - produção de cenoura | pt_BR |
dc.subject | Blocos ao acaso | pt_BR |
dc.subject | Soil moisture | pt_BR |
dc.subject | Carrot crop - cerrados | pt_BR |
dc.subject | Carrot - irrigation | pt_BR |
dc.subject | Daucus carota L. | pt_BR |
dc.subject | Federal District - carrot production | pt_BR |
dc.subject | Randomized blocks | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SILVA, W. L. C. | - |
dc.creator | VIEIRA, J. V. | - |
dc.creator | CARRIJO, O. A. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Effect of different soil moisture tensions on carrot crops (Daucus carota L.) in the active development phase of the root system. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, W. L. C; VIEIRA, J. V; CARRIJO, O. A. Efeito de diferentes tensões de umidade do solo sobre a cultura da cenoura (Daucus carota L.), em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Seção Temática: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 9., 1979. Anais [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1980. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37657 | pt_BR |
Appears in Collections: | Volume 1 - Seção Técnica 1: Engenharia de Água e Solo |
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EFEITO DE DIFERENTES TENSÕES DE UMIDADE DO SOLO - EVENTOS CBEA V.I ENGENHARIA DE ÁGUA E SOLO UFCG 1979.pdf | Efeito de diferentes tensões de umidade do solo sobre a cultura da cenoura (Daucus carota L.), em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular. - Eventos CBEA V.I Engenharia de água e Solo UFCG 1979 | 2.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
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