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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37367
Title: | Avaliação de parâmetros de qualidade físico-químicos de polpas congeladas de abacaxi, acerola, cajá e caju. |
Other Titles: | Evaluation of quality parameters of physical-chemical frozen pulps of abacaxi, acerola, cajá e caju. |
???metadata.dc.creator???: | GADELHA, Antônio José Ferreira. ROCHA, Clarice Oliveira da. VIEIRA, Fernando Fernandes. RIBEIRO, George do Nascimento. |
Keywords: | Polpas congeladas;Qualidade físico química - polpas de frutas congeladas;Abacaxi - polpa congelada - avaliação;Acerola - polpa congelada - avaliação;Caju - polpa congelada - avaliação;Cajá - polpa congelada - avaliação;Análise de alimentos;Qualidade de polpas congeladas;Alimentos congelados - análise físico-química;Frozen pulps;Physical and chemical quality - frozen fruit pulps;Pineapple - frozen pulp - evaluation;Acerola - frozen pulp - evaluation;Cashew - frozen pulp - evaluation;Cajá - frozen pulp - evaluation;Food analysis;Quality of frozen pulps;Frozen foods - physical and chemical analysis |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | GADELHA, Antônio José Ferreira; ROCHA, Clarice Oliveira da; VIEIRA, Fernando Fernandes; RIBEIRO, George do Nascimento. Avaliação de parâmetros de qualidade físico-químicos de polpas congeladas de abacaxi, acerola, cajá e caju. Revista Caatinga , v. 22, p. 115-118, 2009. ISSN: 0100-316X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37367 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Em análise de alimentos, é de suma importância a determinação de um componente específico do alimento como é o caso da determinação da composição centesimal. São procedimentos realizados com a finalidade de fornecer informações sobre a composição química, físico-química e, ou, física de um alimento. Ela pode ter diferentes finalidades, como: avaliação nutricional de um produto; controle de qualidade do alimento; desenvolvimento de novos produtos e a monitoração da legislação. Desta forma, este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar físicoquimicamente a qualidade das polpas congeladas com relação às normas vigentes do produto. Verificou-se que, de maneira geral, as polpas atenderam a legislação brasileira, excetuando-se os valores de pH e sólidos solúveis (ºBrix) da polpa de caju. |
Abstract: | In food analysis, it is of utmost importance the determination of a specific component of the food as it is the case of the determination of the centesimal composition. Are procedures carried through with the purpose to supply information on the chemical composition, physicist-chemistry and, or, physics of a food. It can have different purposes, as: nutritional evaluation of a product; quality control of the food; development of new products and the monitoration of the legislation. In such a way, this work was carried through with intention to -chemical evaluate physicist the quality of pulps congealed with regard to the effective norms of the product. It was verified that, in a generalized manner, the pulps had taken care of the Brazilian legislation, excepting the values of pH and soluble solids (ºBrix) of the cashew pulp. |
Keywords: | Polpas congeladas Qualidade físico química - polpas de frutas congeladas Abacaxi - polpa congelada - avaliação Acerola - polpa congelada - avaliação Caju - polpa congelada - avaliação Cajá - polpa congelada - avaliação Análise de alimentos Qualidade de polpas congeladas Alimentos congelados - análise físico-química Frozen pulps Physical and chemical quality - frozen fruit pulps Pineapple - frozen pulp - evaluation Acerola - frozen pulp - evaluation Cashew - frozen pulp - evaluation Cajá - frozen pulp - evaluation Food analysis Quality of frozen pulps Frozen foods - physical and chemical analysis |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Tecnologia de Alimentos. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37367 |
Appears in Collections: | Artigos Científicos - CDSA |
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