Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37021
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEsta comunicação tem o objetivo de sistematizar alguns dos questionamentos que perpassam nossa pesquisa de mestrado acerca da dinâmica social na Vila de Santa Cruz do Aracati na Capitania do Siará Grande durante a segunda metade do século XVIII. Neste trabalho tentaremos problematizar a produção e a comercialização das carnes secas – importante gênero comercial da dita capitania – no intuito de analisar as disputas e conflitos gerados em torno da produção no perímetro urbano da Vila, além da ribeira do Jaguaribe. Problematizaremos a comercialização das carnes secas, sua utilização em espaços e situações históricas diversas, discutindo seu papel estratégico na manutenção da dinâmica ultramarina portuguesa sob vários aspectos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqHistória.pt_BR
dc.citation.issue14pt_BR
dc.titleDinâmica social na Vila de Santa Cruz do Aracati: produção e comércio das carnes secas (1767-1802).pt_BR
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37021-
dc.date.accessioned2024-08-02T21:16:31Z-
dc.date.available2024-08-02-
dc.date.available2024-08-02T21:16:31Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectVila de Santa Cruz do Aracati - 1767-1802pt_BR
dc.subjectAracati - CE - Históriapt_BR
dc.subjectHistória de Aracati - CEpt_BR
dc.subjectDinâmica socialpt_BR
dc.subjectCarnes secas - Aracati - CE 1767-1802pt_BR
dc.subjectComércio de carnes secas - Aracati - CE 1767-1802pt_BR
dc.subjectCapitania do Siará - comércio de carnes secas - Aracatipt_BR
dc.subjectVillage of Santa Cruz do Aracati - 1767-1802pt_BR
dc.subjectAracati - CE - Historypt_BR
dc.subjectHistory of Aracati - CEpt_BR
dc.subjectSocial dynamicspt_BR
dc.subjectDried meats - Aracati - CE 1767-1802pt_BR
dc.subjectDried meat trade - Aracati - CE 1767-1802pt_BR
dc.subjectCaptaincy of Siará - dried meat trade - Aracatipt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorROLIM, Leonardo Cândido.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSocial dynamics in the village of Santa Cruz do Aracati: production and trade of dried meats (1767-1802).pt_BR
dc.identifier.citationROLIM, Leonardo Cândido. Dinâmica social na Vila de Santa Cruz do Aracati: produção e comércio das carnes secas (1767-1802). In: XIV ENCONTRO ESTADUAL DE HISTÓRIA DA ANPUH SEÇÃO PARAÍBA. Simpósio Temático 16: Império Colonial Português na América, Dinâmicas Políticas, Econômicas, Territoriais e Identitárias. 14., 2010. Anais [...]. João Pessoa - PB, 2010. ISBN: 978-85-89674-67-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37021pt_BR
Appears in Collections:Simpósio Temático 16: Império Colonial Português na América, Dinâmicas Políticas, Econômicas, Territoriais e Identitárias.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DINÂMICA SOCIAL NA VILA DE SANTA CRUZ DO ARACATI - ANAIS XIV ENCONTRO EST. DE HISTÓRIA DA ANPUHPB ST16 2010.pdfDinâmica social na Vila de Santa Cruz do Aracati: produção e comércio das carnes secas (1767-1802). - Anais XIV Encontro Est. de História da ANPUHPB ST16 2010181.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.