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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/34802
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | ARAGÃO, J. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2089969849383891 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | LIMA, Vera Lucia Antunes de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | LIMA, V. L. A | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5379077061489077 | pt_BR |
dc.contributor.advisor2 | LIMA, Geovani Soares de. | - |
dc.contributor.advisor2ID | LIMA, G. S. | pt_BR |
dc.contributor.advisor2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0683441338403298 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | ARAUJO, Maria Sallydelandia de Farias. | - |
dc.contributor.referee2 | SILVA, André Alisson Rodrigues da. | - |
dc.description.resumo | Ocultivo dopimentãonaregiãosemiáridadoNordestebrasileiro fazendousode águassalinas, podeserviabilizado através do uso de substânciasque atenuam osefeitosdeletériosdo estresse salino. Neste contexto, objetivou-se com este estudo, avaliar os efeitos do peróxido de hidrogênio no crescimento, fisiologia e produção do pimentão ‘All Big’ sob irrigação com águas salinas. O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação, em Campina Grande-PB. Os tratamentos foram distribuídos no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 5 × 5, correspondendo a cinco níveis de condutividade elétrica da água de irrigação– CEa (0,8; 1,2; 2,0; 2,6 e 3,2 dS m-1) e cinco concentrações de peróxido de hidrogênio– H2O2 (0, 15, 30, 45 e 60 µM), com três repetições e uma planta por parcela. A aplicação de peróxido de hidrogênio na concentração de 15 µM atenuou os efeitos do estresse salino no crescimento, fisiologia e de produção de pimentão ‘All Big’ irrigadas com água de condutividade elétrica de até 1,4 dS m-1. A irrigação com água de 3,2 dS m-1 foi prejudicial para a fluorescência inicial, a fluorescência inicial antes do pulso de saturação e a eficiência do uso da água no pimentão ‘All Big’. O pimentão ‘All Big’ foi classificado como moderadamente sensível ao estresse salino, com nível de salinidade limiar da água de 1,43 dS m-1, sendo o decréscimo unitário de 8,25% acima deste nível salino | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola | pt_BR |
dc.title | Cultivo irrigado de pimentão sob estresse salino e aplicação de peróxido de hidrogênio. | pt_BR |
dc.date.issued | 2023-02-28 | - |
dc.description.abstract | The cultivation of bell pepper in the semi-arid region of the Brazilian Northeast using saline waters can be made possiblethrough the use of substances that attenuate the deleterious effects of saline stress. In this context, the objective of this study was to evaluate the effects of hydrogen peroxide on the growth, physiology and production of 'All Big' bell pepper under irrigation with saline water. The experiment was treated under greenhouse conditions, in Campina Grande-PB. The treatments were distributed in a randomized block design, in a 5 × 5 factorial scheme, corresponding to five levels of electrical conductivity of irrigation water ECw(0.8; 1.2; 2.0; 2.6 and 3.2 dS m-1) and five concentrations of hydrogen peroxide– H2O2 (0, 15, 30, 45 and 60 µM), with three replicates and one plant per plot. The application of hydrogen peroxide at a concentration of 15 µM attenuated the effects of salt stress on the growth, physiology and production of 'All Big' pepper irrigated with water with an electrical conductivity of up to 1.4 dS m-1. Irrigation with 3.2 dS m-1 water was detrimental to initial fluorescence, initial fluorescence before the saturation pulse, and water use efficiency in 'All Big' pepper. The 'All Big' bell pepper was classified as moderately sensitive to saline stress, with a water threshold salinity level of 1.43 dS m-1, with a unit decrease of 8.25% above this saline level. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/34802 | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-27T18:12:49Z | - |
dc.date.available | 2023-02-27 | - |
dc.date.available | 2024-02-27T18:12:49Z | - |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject | Capsicum annuum L, | pt_BR |
dc.subject | Salinidade | pt_BR |
dc.subject | Aclimatação | pt_BR |
dc.subject | Espécie reativa de oxigênio | pt_BR |
dc.subject | Capsicum annuum L | pt_BR |
dc.subject | Salinity | pt_BR |
dc.subject | Acclimatization | pt_BR |
dc.subject | Reactive oxygen species | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | ARAGÃO, Jéssica. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Irrigated cultivation of pepper under salt stress and application of hydrogen peroxide. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAGÃO, Jéssica. Cultivo irrigado de pimentão sob estresse salino e aplicação de peróxido de hidrogênio. 2023. 88 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) – Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande, Paraíba, Brasil, 2023 | pt_BR |
Appears in Collections: | Mestrado em Engenharia Agrícola. |
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JÉSSICA ARAGÃO – DISSERTAÇÃO (PPGEA) 2023.pdf | 1.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
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