Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33977
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Prestar um serviço de qualidade e no tempo adequado passou a ser uma necessidade para as empresas se materem no mercado cada vez mais competitivo, e com clientes mais exigentes. Neste contexto, a Teoria das Filas se insere como uma ferramente de auxílio na tomada de decisão, através da análise do desempenho do sistema. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo aplicar a Teoria das Filas no serviço de entraga de uma pizzaria, localizada na cidade de Sumé, Paraíba. Para isso, foram coletados os tempos entre chegadas de pedidos no sistema e o tempo de atendimento, determinadas as distribuições de probabilidade e calculadas as medidas de desempenho do sistema. Em seguida foram analisados três cenários: o primeiro relativo à situação atual, o segundo com a contratação de um servidor e o terceiro considerou a minimização de erros no processo. Após a análise, observou-se que o cenário dois é o mais adequado para organização. Para alcançar este último cenário, foram utilizadas ferramentas da qualidade para determinação das causas, priorização dos problemas e determinação do plano de ação para melhoria do processo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 41 | pt_BR |
dc.title | Teoria das filas: análise do serviço de entrega em uma pizzaria. | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33977 | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-17T19:54:16Z | - |
dc.date.available | 2024-01-17 | - |
dc.date.available | 2024-01-17T19:54:16Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Teoria das filas | pt_BR |
dc.subject | Medidas de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Delivery - pizzaria | pt_BR |
dc.subject | Pizzaria - serviço de delivery | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa operacional | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Queuing theory | pt_BR |
dc.subject | Performance Measures | pt_BR |
dc.subject | Delivery - pizzeria | pt_BR |
dc.subject | Pizzeria - delivery service | pt_BR |
dc.subject | Operational Research | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SILVA, Felipe Alves Mendes da. | - |
dc.creator | NOGUEIRA, Jordana de Souza. | - |
dc.creator | ARAÚJO, Maria Creuza Borges de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Queuing theory: analysis of the delivery service in a pizzeria. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Felipe Alves Mendes da; NOGUEIRA, Jordana de Souza; ARAÚJO, Maria Creuza Borges de. Teoria das filas: análise do serviço de entrega em uma pizzaria. In: XLI ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 41, 2021. Anais [...]. Foz do Iguaçu - PR, 2021. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33977 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais de Eventos Científicos - Artigos - CDSA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TEORIA DAS FILAS - ARTIGO DE EVENTO CDSA 2021.pdf | Teoria das filas: análise do serviço de entrega em uma pizzaria. - Artigo de Evento CDSA 2021 | 386.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.