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dc.description.resumoÉ perceptível o crescimento de agroindústrias no Brasil, que gera com isso uma quantidade de resíduos alimentares provenientes do processamento das matérias primas, esses podem ser reutilizados para desenvolver produtos que possam agregar valores nutricionais, funcionais e econômicos, potencializado assim o mercado industrial, minimizando desperdícios e descartes inadequados (SILVA et al., 2013). O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, ela é rica em carboidratos, potássio, contém ainda quantidades consideráveis de magnésio, fósforo e cálcio (EMBRAPA, 2012). A casca da banana apresenta, em geral, teores de nutrientes maiores do que as das respectivas partes comestíveis, podendo ser considerada como fonte alternativa de nutrientes (GONDIM et al., 2005). O morango é um fruto comercial, bastante utilizado no setor de agroindústria, seu resíduo resultado do processamento do fruto pode ser aproveitado, pois são ricos em valores nutricionais, apresentando em sua composição vitaminas, minerais, fibras e compostos antioxidantes importantes para as funções fisiológicas. As barras de cereais são classificadas na categoria dos chamados "snacks" ou "snacks-foods", que são alimentos de tamanhos pequenos e de fácil consumo (SOUSA, 2014). São obtidas através da mistura de ingredientes que de acordo com a finalidade variam de sabor e função nutricional (BOWER & WHITTEN, 2000). Deste modo, a formulação das barras de cereais possibilita a utilização de diversos ingredientes. O objetivo do trabalho foi determinar a composição centesimal de uma barra de cereal elaborada com casca da banana e polpa do morango para gerar informações nutricionais e oferecer opções de reaproveitamento dos resíduos da produção agrícola para indústria alimentar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEcologia.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleQualidade nutricional de barra de cereal elaborada com resíduos agroindustriais.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33665-
dc.date.accessioned2023-12-18T17:38:13Z-
dc.date.available2023-12-18-
dc.date.available2023-12-18T17:38:13Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectBarra de cereal - qualidade nutricionalpt_BR
dc.subjectQualidade nutricional - barra de cereaispt_BR
dc.subjectTecnologia de Alimentospt_BR
dc.subjectResíduos agroindustriais - barra de cerealpt_BR
dc.subjectCereal bar - nutritional qualitypt_BR
dc.subjectNutritional quality - cereal barpt_BR
dc.subjectFood Technologypt_BR
dc.subjectAgro-industrial waste - cereal barspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Natalia Fernanda Inocêncio.-
dc.creatorSANTOS, Francislaine Suelia.-
dc.creatorLIMA, Ana Raquel Carmo de.-
dc.creatorPEREIRA, Paula Karine Gonçalves.-
dc.creatorSILVA, Maria José Silveira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeNutritional quality of cereal bars made with agro-industrial residues.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Natalia Fernanda Inocêncio; SANTOS, Francislaine Suelia; LIMA, Ana Raquel Carmo de; PEREIRA, Paula Karine Gonçalves; SILVA, Maria José Silveira. Qualidade nutricional de barra de cereal elaborada com resíduos agroindustriais. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33665pt_BR
Appears in Collections:8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades

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QUALIDADE NUTRICIONAL DE BARRA DE CEREAL ELABORADA COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfQualidade nutricional de barra de cereal elaborada com resíduos agroindustriais. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018233.89 kBAdobe PDFView/Open


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