O ISRMU é um evento que visa consolidar um fórum de debates sobre o GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS. O objetivo é abordar os problemas relacionados aos resíduos de maior impacto gerados em nossa sociedade, entre os quais são os recicláveis, orgânicos, serviço de saúde e produtos químicos, industrial e agrícola.
As universidades brasileiras vêm desenvolvendo pouco à pouco programas próprios para o gerenciamento de seus resíduos, dessa maneira, o evento apresentará novas práticas e tecnologias utilizadas para a redução dos resíduos em outros países e em todo o Brasil. Contudo,o evento deve renovar e melhorar o processo de construção da gestão de resíduos de maneira sistêmica e integrada de toda a comunidade.
A 8ª edição do ISRMU tem como tema " A Gestão Integrada de Resíduos: Universidade & Comunidade", e ocorreu nos dias 25 à 27 de outubro de 2017 na cidade de Campina Grande, no estado da Paraíba, Brasil.
Browse
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 141 to 160 of 318
Issue Date | Title | Author(s) |
---|---|---|
2018 | Cinética de secagem do albedo do maracujá amarelo para produção de farinhas e aproveitamento residuário. | CONSTANTINO, Jamilly Salustiano Ferreira.; VIEIRA, Agdylannah Felix.; RODRIGUES, Larissa Monique de Sousa.; ALMEIDA, Renata Duarte.; LOPES, Julice Dutra. |
2018 | Compostagem das podas das árvores do campus universitário e aproveitamento como adubo orgânico. | BATISTA, Regiane Farias.; FARIAS, José Ray.; FARIAS, Paulo Cesar.; SILVA, Danilson.; VITAL, Adriana de Fátima Meira. |
2018 | Caracterização físico-química de farinha dos resíduos de umbu. | ARAÚJO, Auryclennedy Calou de.; SILVA, Maria José Silveira.; SILVA, Francilânia Batista da.; AZERÊDO, Luan Pedro Melo.; GOMES, Josivanda Palmeira. |
2018 | Caracterização físico-química das farinhas das cascas de laranja e maracujá. | SANTOS, Francislaine Suelia dos.; OLIVEIRA, Marcela Nobre.; LEITE, Daniela Dantas de Farias.; LIMA, Ana Raquel Carmo de.; FIGUEIRÊDO, Rossana Maria Feitosa de. |
2018 | Caracterização e potencial geração de metano por efluente da agroindústria da acerola. | MONTEFUSCO, Nayara.; BARROS, Eduardo.; MATTOS, Ruanna.; SILVA, Wiscara.; AMORIM, Miriam. |
2018 | Caracterização e classificação de resíduos da Construção Civil da cidade de Solânea. | SILVA NETO, Pedro Azevedo da.; SOUSA, Jordy Nascimento.; ASSIS, Alinne Lira.; SOUZA, João Marcos.; MENDONÇA, Ana Maria Gonçalves Duarte. |
2018 | Características física e físico-química da casca da batata baroa. | AMADEU, Lumara Tatiely Santos.; FEITOSA, Ragilane Marques.; SILVA, Renato Costa.; OLIVEIRA, Emanuel Neto Alves.; ARAÚJO, Karoline Thays Andrade. |
2018 | Biodigestor alternativo: aproveitamento de resíduos da suinocultura na produção de biogás. | CHAGAS, Rayles Mayara Moreira.; OLIVEIRA, Francisco Jardel Moreira de.; SARAIVA, Maria Monique Tavares.; NUNES, Juvêncio Henrique Lima.; SILVA, Rafael Costa. |
2018 | Avaliação físico-química dos resíduos de berinjela. | SILVA, Maria José Silveira da.; ARAÚJO, Auryclannedy Calou de.; ROCHA, Ana Paula Trindade.; AZERÊDO, Luan Pedro Melo.; LIMA, Ana Raquel Carmo de. |
2018 | Avaliação dos impactos ambientais na exploração de granito no município de Casserengue-PB. | ARAÚJO, Silvia Noelly Ramos de.; FARIAS, Débora Samara Cruz Rocha.; MIRANDA, Jaciara Ribeiro.; LIMA, Rosimery Alves de Almeida.; LIMA, Vera Lúcia Antunes de. |
2018 | Avaliação do resíduo agroindustrial de acerola (Malpigha sp.) na elaboração de xarope. | PINTO, Hortência Barbosa.; MÉLO, Beatriz Cavalcanti Amorim de.; OLIVEIRA, Fernanda Granja da Silva.; BRITO, Ana Júlia Araújo de.; VIEIRA NETO, João de Mélo. |
2018 | Avaliação das perdas de frutas e legumes em um hortifruti: um estudo de caso. | SILVA, Aline Priscila de França.; COSTA, Jaciara Dantas.; SILVA, Roberta Cristina de França.; SANTANA, Renato Alexandre Costa de.; CAMPOS, Ana Regina Nascimento. |
2018 | Avaliação da potencialidade de resíduos agroindustriais para serem utilizados em processos biotecnológicos. | MUNIS, Cecília Elisa de Sousa.; ABREU, Patrícia Marinho Sampaio.; SANTIAGO, ngela Maria.; OLIVEIRA, Líbia de Sousa Conrado. |
2018 | Avaliação da produção de biogás a partir de resíduos da pecuária. | SILVA, Emanuelle Maria Cabral Avelino.; NOGUEIRA, Angela da Costa.; CAVALCANTE, Mônica Tejo.; SILVA, José Nilton.; OLIVEIRA, Rui. |
2018 | Aproveitamento tecnológico da casca de jaca para produção de farináceo. | SOUSA, Ana Paula Moisés de.; COSTA, Jaciara Dantas.; SANTANA, Renato Alexandre Costa de.; GOMES, Josivanda Palmeira.; CAMPOS, Ana Regina Nascimento. |
2018 | Atividade antioxidante de extratos de pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi). | ALVES, Fernanda Maslova Soares.; RIBEIRO, Dayene Nunes.; SILVA, Danilo Conceição.; CARDOZO FILHO, Lúcio.; JESUS, Edilson de. |
2018 | Aproveitamento do resíduo da polpa de morango na elaboração de geléia. | SILVA, Natália Fernanda Inocêncio.; SANTOS, Francislaine Suelia.; LIMA, Ana Raquel Carmo de.; PEREIRA, Paula Karine Gonçalves.; SILVA, Maria José Silveira. |
2018 | Aproveitamento de sementes de melão torradas no desenvolvimento de cookies. | LEITE, Daniela Dantas de Farias.; SANTOS, Francislaine Suelia.; FERREIRA, João Paulo de Lima.; LISBOA, Jemima Ferreira.; QUEIROZ, Alexandre José de Melo. |
2018 | Aproveitamento do resíduo do pré-separador na fabricação de peças de concreto para pavimentação. | PINHEIRO, Joana Zandonadi.; SILVA, Ana Paula Romeira.; FERREIRA, Elaine Cristina da Silva Medeiros. |
2018 | Aproveitamento do resíduo da casca do maracujá para fins alimentícios. | SILVA, Rayane Cabral da.; LIMA, Lêda Maria Oliveira de.; DANTAS, Gerbeson Carlos Batista.; PIMENTEL, Patrícia Mendonça.; ANDRADE JÚNIOR, Tarcísio Eloi de. |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 141 to 160 of 318
Discover
Subject
Date issued
- 314 2018