8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades Collection home page

Logo
O ISRMU é um evento que visa consolidar um fórum de debates sobre o GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS. O objetivo é abordar os problemas relacionados aos resíduos de maior impacto gerados em nossa sociedade, entre os quais são os recicláveis, orgânicos, serviço de saúde e produtos químicos, industrial e agrícola. As universidades brasileiras vêm desenvolvendo pouco à pouco programas próprios para o gerenciamento de seus resíduos, dessa maneira, o evento apresentará novas práticas e tecnologias utilizadas para a redução dos resíduos em outros países e em todo o Brasil. Contudo,o evento deve renovar e melhorar o processo de construção da gestão de resíduos de maneira sistêmica e integrada de toda a comunidade. A 8ª edição do ISRMU tem como tema " A Gestão Integrada de Resíduos: Universidade & Comunidade", e ocorreu nos dias 25 à 27 de outubro de 2017 na cidade de Campina Grande, no estado da Paraíba, Brasil.

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 141 to 160 of 318
< previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2018Cinética de secagem do albedo do maracujá amarelo para produção de farinhas e aproveitamento residuário.CONSTANTINO, Jamilly Salustiano Ferreira.; VIEIRA, Agdylannah Felix.; RODRIGUES, Larissa Monique de Sousa.; ALMEIDA, Renata Duarte.; LOPES, Julice Dutra.
2018Compostagem das podas das árvores do campus universitário e aproveitamento como adubo orgânico.BATISTA, Regiane Farias.; FARIAS, José Ray.; FARIAS, Paulo Cesar.; SILVA, Danilson.; VITAL, Adriana de Fátima Meira.
2018Caracterização físico-química de farinha dos resíduos de umbu.ARAÚJO, Auryclennedy Calou de.; SILVA, Maria José Silveira.; SILVA, Francilânia Batista da.; AZERÊDO, Luan Pedro Melo.; GOMES, Josivanda Palmeira.
2018Caracterização físico-química das farinhas das cascas de laranja e maracujá.SANTOS, Francislaine Suelia dos.; OLIVEIRA, Marcela Nobre.; LEITE, Daniela Dantas de Farias.; LIMA, Ana Raquel Carmo de.; FIGUEIRÊDO, Rossana Maria Feitosa de.
2018Caracterização e potencial geração de metano por efluente da agroindústria da acerola.MONTEFUSCO, Nayara.; BARROS, Eduardo.; MATTOS, Ruanna.; SILVA, Wiscara.; AMORIM, Miriam.
2018Caracterização e classificação de resíduos da Construção Civil da cidade de Solânea.SILVA NETO, Pedro Azevedo da.; SOUSA, Jordy Nascimento.; ASSIS, Alinne Lira.; SOUZA, João Marcos.; MENDONÇA, Ana Maria Gonçalves Duarte.
2018Características física e físico-química da casca da batata baroa.AMADEU, Lumara Tatiely Santos.; FEITOSA, Ragilane Marques.; SILVA, Renato Costa.; OLIVEIRA, Emanuel Neto Alves.; ARAÚJO, Karoline Thays Andrade.
2018Biodigestor alternativo: aproveitamento de resíduos da suinocultura na produção de biogás.CHAGAS, Rayles Mayara Moreira.; OLIVEIRA, Francisco Jardel Moreira de.; SARAIVA, Maria Monique Tavares.; NUNES, Juvêncio Henrique Lima.; SILVA, Rafael Costa.
2018Avaliação físico-química dos resíduos de berinjela.SILVA, Maria José Silveira da.; ARAÚJO, Auryclannedy Calou de.; ROCHA, Ana Paula Trindade.; AZERÊDO, Luan Pedro Melo.; LIMA, Ana Raquel Carmo de.
2018Avaliação dos impactos ambientais na exploração de granito no município de Casserengue-PB.ARAÚJO, Silvia Noelly Ramos de.; FARIAS, Débora Samara Cruz Rocha.; MIRANDA, Jaciara Ribeiro.; LIMA, Rosimery Alves de Almeida.; LIMA, Vera Lúcia Antunes de.
2018Avaliação do resíduo agroindustrial de acerola (Malpigha sp.) na elaboração de xarope.PINTO, Hortência Barbosa.; MÉLO, Beatriz Cavalcanti Amorim de.; OLIVEIRA, Fernanda Granja da Silva.; BRITO, Ana Júlia Araújo de.; VIEIRA NETO, João de Mélo.
2018Avaliação das perdas de frutas e legumes em um hortifruti: um estudo de caso.SILVA, Aline Priscila de França.; COSTA, Jaciara Dantas.; SILVA, Roberta Cristina de França.; SANTANA, Renato Alexandre Costa de.; CAMPOS, Ana Regina Nascimento.
2018Avaliação da potencialidade de resíduos agroindustriais para serem utilizados em processos biotecnológicos.MUNIS, Cecília Elisa de Sousa.; ABREU, Patrícia Marinho Sampaio.; SANTIAGO, ngela Maria.; OLIVEIRA, Líbia de Sousa Conrado.
2018Avaliação da produção de biogás a partir de resíduos da pecuária.SILVA, Emanuelle Maria Cabral Avelino.; NOGUEIRA, Angela da Costa.; CAVALCANTE, Mônica Tejo.; SILVA, José Nilton.; OLIVEIRA, Rui.
2018Aproveitamento tecnológico da casca de jaca para produção de farináceo.SOUSA, Ana Paula Moisés de.; COSTA, Jaciara Dantas.; SANTANA, Renato Alexandre Costa de.; GOMES, Josivanda Palmeira.; CAMPOS, Ana Regina Nascimento.
2018Atividade antioxidante de extratos de pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi).ALVES, Fernanda Maslova Soares.; RIBEIRO, Dayene Nunes.; SILVA, Danilo Conceição.; CARDOZO FILHO, Lúcio.; JESUS, Edilson de.
2018Aproveitamento do resíduo da polpa de morango na elaboração de geléia.SILVA, Natália Fernanda Inocêncio.; SANTOS, Francislaine Suelia.; LIMA, Ana Raquel Carmo de.; PEREIRA, Paula Karine Gonçalves.; SILVA, Maria José Silveira.
2018Aproveitamento de sementes de melão torradas no desenvolvimento de cookies.LEITE, Daniela Dantas de Farias.; SANTOS, Francislaine Suelia.; FERREIRA, João Paulo de Lima.; LISBOA, Jemima Ferreira.; QUEIROZ, Alexandre José de Melo.
2018Aproveitamento do resíduo do pré-separador na fabricação de peças de concreto para pavimentação.PINHEIRO, Joana Zandonadi.; SILVA, Ana Paula Romeira.; FERREIRA, Elaine Cristina da Silva Medeiros.
2018Aproveitamento do resíduo da casca do maracujá para fins alimentícios.SILVA, Rayane Cabral da.; LIMA, Lêda Maria Oliveira de.; DANTAS, Gerbeson Carlos Batista.; PIMENTEL, Patrícia Mendonça.; ANDRADE JÚNIOR, Tarcísio Eloi de.
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 141 to 160 of 318
< previous   next >