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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33128
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | O trabalho apresenta uma pesquisa didática da aplicação da análise de experimentos, com a utilização do método DOE, design of experiment, buscando de forma didática apresentar o passo-a-passo dessa poderosa ferramenta. A pesquisa foi dividida em dois estágios: o primário foi de caráter exploratório, identificando na literatura disponível os fatores críticos e a aplicação no método design of experiment de forma estruturada na resolução de problemas didático; o secundário foi de caráter qualitativo e quantitativo descritivo. Objetivo de analisar o melhor modelo de otimização para assar os pães de queijos comprados congelados com a utilização de um experimento fatorial completo com três fatores, dois níveis e três centers points. No experimento foram analisadas duas variáveis de saída a média da área do pão de queijo e o desvio padrão, sendo a equação para o desvio padrão não sendo representativa e a da média sendo significativa e estando dentro dos testes aplicados, a melhor solução pães assados a uma temperatura de 200ºC, tempo de forno de 35 minutos e sem papel alumínio. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 11 | pt_BR |
dc.title | Utilização do Design of Experiment: estudo didático. | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33128 | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-22T22:10:27Z | - |
dc.date.available | 2023-11-22 | - |
dc.date.available | 2023-11-22T22:10:27Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Design of Experiment | pt_BR |
dc.subject | Estudo didático | pt_BR |
dc.subject | Experimento fatorial completo | pt_BR |
dc.subject | Estudo experimental | pt_BR |
dc.subject | Didactic study | pt_BR |
dc.subject | Full factorial experiment | pt_BR |
dc.subject | Experimental study | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | BARBOSA, Francisco Tiago Araújo. | - |
dc.creator | PERUCHI, Rogério Santana. | - |
dc.creator | SANTOS, Marcos dos. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of Design of Experiment: didactic study. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Francisco Tiago Araújo; PERUCHI, Rogério Santana; SANTOS, Marcos dos. Utilização do Design of Experiment: estudo didático. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33128 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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UTILIZAÇÃO DO DESIGN OF EXPERIMENT - ESTUDO DITDÁTICO - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdf | Utilização do Design of Experiment: estudo didático. - Anais XI Simep Artigo 2023 | 532.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
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