Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
Title: | Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. |
Other Titles: | Selection of an electric oven for an artisanal bakery using the AHP-GAUSSIAN multi-criteria method. |
???metadata.dc.creator???: | SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa. SILVA, Mateus José de Siqueira. SILVA, Andressa Soares da. SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de. ARAÚJO, Júnior Alves de. |
Keywords: | Decisão multicritério;Multicritério;Método multicritério de apoio à decisão;AHP-GAUSSIANO;AHP-GAUSSIANO - método multicritério;Seleção de forno;Fornos industriais;Padaria artesanal;Tomada de decisão;Multi-criteria decision;Multicriteria;AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method;AHP-GAUSSIAN - multicriteria method;Oven selection;industrial ovens;Artisanal bakery;Decision making |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa; SILVA, Mateus José de Siqueira; SILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de. Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100 |
???metadata.dc.description.resumo???: | A tarefa de seleção de fornos elétricos para a indústria de panificação, pode se tornar uma questão difícil, tendo em vista, a quantidade de opções disponíveis no mercado e as diferentes características apresentadas por cada modelo. Neste sentido, o referido trabalho tem por objetivo a seleção de um forno elétrico turbo para uma padaria localizada no interior do estado de Pernambuco, que se enquadre nos critérios julgados mais relevantes pelo decisor, que nesse caso são: preço, largura, profundidade, capacidade produtiva e consumo elétrico. O método escolhido para realização do processo decisório foi o AHP-GAUSSIANO, uma variação do método AHP tradicional, partindo da análise quantitativa realizada, o modelo de forno selecionado foi o FTE10T220, apresentando destaque nos critérios de preço e largura. |
Keywords: | Decisão multicritério Multicritério Método multicritério de apoio à decisão AHP-GAUSSIANO AHP-GAUSSIANO - método multicritério Seleção de forno Fornos industriais Padaria artesanal Tomada de decisão Multi-criteria decision Multicriteria AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method AHP-GAUSSIAN - multicriteria method Oven selection industrial ovens Artisanal bakery Decision making |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SELEÇÃO DE FORNO ELÉTRICO PARA UMA PADARIA ARTESANAL A PARTIR DO MÉTODO MULTICRITÉRIO AHP-GAUSSIANO - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdf | Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO - Anais XI SIMEP Artigo 2023. | 200.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.