Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33030
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA indústria de alimentos está em constante evolução, a tecnologia e o conceito de indústria 4.0 estão cada vez mais presentes. Na busca de produzir o melhor produto, com a melhor qualidade, no menor tempo possível e sem desperdícios, é essencial ter o controle de todo processo produtivo do início ao fim. Diante deste cenário, este estudo tem como objetivo mapear todo fluxo do processo de produção de um embutido (salsicha), em uma empresa multinacional do ramo alimentício no estado do Rio de Janeiro, no período de janeiro a maio de 2021, com foco na identificação e eliminação de desperdícios, padronizando o que gera resultados positivos, agregando valor aos seus clientes, através da aplicação da filosofia kaizen que visa a melhoria contínua a partir da visita ao chão de fábrica trazendo a oportunidade da observação e da participação dos colaboradores na construção de um ambiente de trabalho seguro e agradável onde eles tem liberdade para propor ações de melhoria no dia a dia, levando ao sentimento de pertencimento que gera a mudança de comportamento fundamental na implementação das mudanças necessárias para alcançar o objetivo e o equilíbrio. Tendo como principal resultado obtido o fluxograma de todo processo produtivo, desde a matéria prima até a embalagem secundária, o que permitiu identificar os pontos que apresentam maiores paradas na produção e que possivelmente geram ou podem gerar um gargalo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleMelhoria de processo de produção: um estudo de caso na indústria alimentícia.pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33030-
dc.date.accessioned2023-11-21T19:45:39Z-
dc.date.available2023-11-21-
dc.date.available2023-11-21T19:45:39Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectMelhoria de processopt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectProdução - melhoria do processopt_BR
dc.subjectMapeamento de processospt_BR
dc.subjectCiclo PDCApt_BR
dc.subjectKaizenpt_BR
dc.subjectProcesso de Produçãopt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectProcess improvementpt_BR
dc.subjectFood industrypt_BR
dc.subjectProduction - process improvementpt_BR
dc.subjectProcess mappingpt_BR
dc.subjectPDCA Cyclept_BR
dc.subjectProduction processpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorREIS, Marcone Freitas dos.-
dc.creatorTAVARES, Cristiane Machado de Carvalho.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProduction process improvement: a case study in the food industry.pt_BR
dc.identifier.citationREIS, Marcone Freitas dos; TAVARES, Cristiane Machado de Carvalho. Melhoria de processo de produção: um estudo de caso na indústria alimentícia. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em:http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33030pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MELHORIA DE PROCESSOS DE PRODUÇÃO - UM ESTUDO DE CASO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfMelhoria de processo de produção: um estudo de caso na indústria alimentícia - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023384.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.