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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | A indústria de alimentos está em constante evolução, a tecnologia e o conceito de indústria 4.0 estão cada vez mais presentes. Na busca de produzir o melhor produto, com a melhor qualidade, no menor tempo possível e sem desperdícios, é essencial ter o controle de todo processo produtivo do início ao fim. Diante deste cenário, este estudo tem como objetivo mapear todo fluxo do processo de produção de um embutido (salsicha), em uma empresa multinacional do ramo alimentício no estado do Rio de Janeiro, no período de janeiro a maio de 2021, com foco na identificação e eliminação de desperdícios, padronizando o que gera resultados positivos, agregando valor aos seus clientes, através da aplicação da filosofia kaizen que visa a melhoria contínua a partir da visita ao chão de fábrica trazendo a oportunidade da observação e da participação dos colaboradores na construção de um ambiente de trabalho seguro e agradável onde eles tem liberdade para propor ações de melhoria no dia a dia, levando ao sentimento de pertencimento que gera a mudança de comportamento fundamental na implementação das mudanças necessárias para alcançar o objetivo e o equilíbrio. Tendo como principal resultado obtido o fluxograma de todo processo produtivo, desde a matéria prima até a embalagem secundária, o que permitiu identificar os pontos que apresentam maiores paradas na produção e que possivelmente geram ou podem gerar um gargalo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 11 | pt_BR |
dc.title | Melhoria de processo de produção: um estudo de caso na indústria alimentícia. | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33030 | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-21T19:45:39Z | - |
dc.date.available | 2023-11-21 | - |
dc.date.available | 2023-11-21T19:45:39Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Melhoria de processo | pt_BR |
dc.subject | Indústria alimentícia | pt_BR |
dc.subject | Produção - melhoria do processo | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de processos | pt_BR |
dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
dc.subject | Kaizen | pt_BR |
dc.subject | Processo de Produção | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Process improvement | pt_BR |
dc.subject | Food industry | pt_BR |
dc.subject | Production - process improvement | pt_BR |
dc.subject | Process mapping | pt_BR |
dc.subject | PDCA Cycle | pt_BR |
dc.subject | Production process | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | REIS, Marcone Freitas dos. | - |
dc.creator | TAVARES, Cristiane Machado de Carvalho. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Production process improvement: a case study in the food industry. | pt_BR |
dc.identifier.citation | REIS, Marcone Freitas dos; TAVARES, Cristiane Machado de Carvalho. Melhoria de processo de produção: um estudo de caso na indústria alimentícia. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em:http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33030 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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