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dc.description.resumoNo cenário atual o mercado está cada dia mais competitivo e cabe as organizações se planejarem para sobreviver. Ter uma boa gestão da qualidade efetivada se tornou um grande diferencial e proporciona diversos benefícios a organização. Esse estudo tem como objetivo examinar e aplicar conceitos e ferramentas da qualidade para aumentar a eficiência de beneficiamento de dióxido de carbono (CO2), facilitando as rotinas dos operadores e melhorando o funcionamento do sistema. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica , documental e aplicação de ferramentas da qualidade. Desta forma, por meio do diagrama de Pareto e Ishikawa, estimou-se a situação atual do processo, em seguida, por meio da Matriz GUT, identificou-se os problemas em níveis. Posteriormente, identificado a causa raiz com os 5 porquês e for fim foi proposto um plano de ação 5W2H. Resultado disso, já foi um aumento nos indicadores de eficiência produtiva, com redução das reincidências de anomalias, melhoria no fluxo do processo e redução de custo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue9pt_BR
dc.titleAplicação de conceitos e ferramentas da qualidade para aumento do beneficiamento de gás carbônico de uma cervejaria localizada em Teresina.pt_BR
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/32544-
dc.date.accessioned2023-10-31T23:35:37Z-
dc.date.available2023-10-31-
dc.date.available2023-10-31T23:35:37Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectMelhoria do processopt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectTeresina - PI - cervejariapt_BR
dc.subjectCervejariapt_BR
dc.subjectQuality toolspt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectQuality managementpt_BR
dc.subjectProcess improvementpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectTeresina - PI - brewerypt_BR
dc.subjectBrewerypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Kécio Fernandes Alves da.-
dc.creatorFRANCO, Eldelita Águida Porfírio.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of quality concepts and tools to increase carbon dioxide processing at a brewery located in Teresina.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Kécio Fernandes Alves da; FRANCO, Eldelita Águida Porfírio. Aplicação de conceitos e ferramentas da qualidade para aumento do beneficiamento de gás carbônico de uma cervejaria localizada em Teresina. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/32544pt_BR
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