Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32028
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEsse trabalho busca analisar o setor de empacotamento de massas para lasanha de uma indústria de alimentos no Rio de Janeiro por meio da Teoria das Restrições (TOC), comparando os seguintes métodos: Índice de Rendimento Operacional Global (IROG) e Índice de Rendimento Operacional Global Corrigido (IROGC). Sendo assim, por meio deste estudo, será possível equiparar a capacidade real dos recursos explorados. Além disso, empregou-se o estudo de tempos e movimentos como uma ferramenta para melhoria de processos, visto que as atividades realizadas no setor analisado ocorrem de forma manual.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleAplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32028-
dc.date.accessioned2023-10-16T14:45:18Z-
dc.date.available2023-10-16-
dc.date.available2023-10-16T14:45:18Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectTeoria das restriçõespt_BR
dc.subjectÍndice de rendimento operacional globalpt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectSetor de empacotamento de massas - indústria de alimentospt_BR
dc.subjectRio de Janeiro - indústria de alimentospt_BR
dc.subjectEstudo de tempos e movimentospt_BR
dc.subjectTempos e movimentospt_BR
dc.subjectObservação de processopt_BR
dc.subjectConstraint theorypt_BR
dc.subjectGlobal Operating Income Indexpt_BR
dc.subjectFood industrypt_BR
dc.subjectPasta packaging sector - food industrypt_BR
dc.subjectRio de Janeiro - food industrypt_BR
dc.subjectTime and motion studypt_BR
dc.subjectTimes and movementspt_BR
dc.subjectProcess observationpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Bruna Furtado dos.-
dc.creatorFLORES, Lucas Passos.-
dc.creatorBASTOS, Edson Vinicius Pontes.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplying theory of constraints in conjunction with indicators: case study in the food industry.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Bruna Furtado dos; FLORES, Lucas Passos; BASTOS, Edson Vinicius Pontes. Aplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32028pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICANDO TEORIA DAS RESTRIÇÕES EM CONJUNTO COM INDICADORES - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfAplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019196.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.