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https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/31674
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | A implantação de programas de gestão da qualidade permite às empresas a melhoria da qualidade dos produtos e serviços, a redução de custos, a definição de uma estrutura voltada ao atendimento das necessidades dos clientes e uma adequada relação da empresa com o meio ambiente. Nesse sentido, o presente artigo apresenta uma proposta de implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma destilaria fictícia, que utilizará como matéria-prima o caju, nativo do Nordeste e pouco explorado na indústria de bebidas alcoólicas nessa região. O sistema de gestão da qualidade proposto baseia-se nos oito princípios de gestão da qualidade definidos pela ISO 9001. No mesmo, propõe-se a utilização de diversas ferramentas da qualidade de maneira a avaliar e solucionar possíveis problemas que comprometam a qualidade do produto fornecido ao consumidor. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 5 | pt_BR |
dc.title | Planejamento da implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma empresa produtora de aguardente de caju. | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/31674 | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T12:40:59Z | - |
dc.date.available | 2023-09-06 | - |
dc.date.available | 2023-09-06T12:40:59Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Sistema de gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Aguardente de caju | pt_BR |
dc.subject | Destilaria | pt_BR |
dc.subject | Iso 9001 | pt_BR |
dc.subject | Princípios de gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Indústria de bebidas alcoólicas | pt_BR |
dc.subject | Quality Management System | pt_BR |
dc.subject | Quality | pt_BR |
dc.subject | Cashew brandy | pt_BR |
dc.subject | Distillery | pt_BR |
dc.subject | Quality management principles | pt_BR |
dc.subject | Alcoholic beverage industry | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | TAVARES, Débora. | - |
dc.creator | GUIMARÃES, José Renato. | - |
dc.creator | BRAZ, Luana Camila Cordeiro. | - |
dc.creator | MARTINS, Thalita Daiane Neves. | - |
dc.creator | NÓBREGA, Franklin Ferreira de Farias. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Planning the implementation of a quality management system in a company that produces cashew brandy. | pt_BR |
dc.identifier.citation | TAVARES, Débora; GUIMARÃES, José Renato; BRAZ, Luana Camila Cordeiro; MARTINS, Thalita Daiane Neves; NÓBREGA, Franklin Ferreira de Farias. Planejamento da implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma empresa produtora de aguardente de caju. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2016, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/31674 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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PLANEJAMENTO DA IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE EM UMA EMPRESA - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.pdf | Planejamento da implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma empresa - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017 | 228.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
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