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dc.description.resumoA implantação de programas de gestão da qualidade permite às empresas a melhoria da qualidade dos produtos e serviços, a redução de custos, a definição de uma estrutura voltada ao atendimento das necessidades dos clientes e uma adequada relação da empresa com o meio ambiente. Nesse sentido, o presente artigo apresenta uma proposta de implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma destilaria fictícia, que utilizará como matéria-prima o caju, nativo do Nordeste e pouco explorado na indústria de bebidas alcoólicas nessa região. O sistema de gestão da qualidade proposto baseia-se nos oito princípios de gestão da qualidade definidos pela ISO 9001. No mesmo, propõe-se a utilização de diversas ferramentas da qualidade de maneira a avaliar e solucionar possíveis problemas que comprometam a qualidade do produto fornecido ao consumidor.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue5pt_BR
dc.titlePlanejamento da implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma empresa produtora de aguardente de caju.pt_BR
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/31674-
dc.date.accessioned2023-09-06T12:40:59Z-
dc.date.available2023-09-06-
dc.date.available2023-09-06T12:40:59Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectSistema de gestão da qualidadept_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectAguardente de cajupt_BR
dc.subjectDestilariapt_BR
dc.subjectIso 9001pt_BR
dc.subjectPrincípios de gestão da qualidadept_BR
dc.subjectIndústria de bebidas alcoólicaspt_BR
dc.subjectQuality Management Systempt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectCashew brandypt_BR
dc.subjectDistillerypt_BR
dc.subjectQuality management principlespt_BR
dc.subjectAlcoholic beverage industrypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorTAVARES, Débora.-
dc.creatorGUIMARÃES, José Renato.-
dc.creatorBRAZ, Luana Camila Cordeiro.-
dc.creatorMARTINS, Thalita Daiane Neves.-
dc.creatorNÓBREGA, Franklin Ferreira de Farias.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePlanning the implementation of a quality management system in a company that produces cashew brandy.pt_BR
dc.identifier.citationTAVARES, Débora; GUIMARÃES, José Renato; BRAZ, Luana Camila Cordeiro; MARTINS, Thalita Daiane Neves; NÓBREGA, Franklin Ferreira de Farias. Planejamento da implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma empresa produtora de aguardente de caju. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2016, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/31674pt_BR
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PLANEJAMENTO DA IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE EM UMA EMPRESA - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.pdfPlanejamento da implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma empresa - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017228.74 kBAdobe PDFView/Open


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