Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31344
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA determinação da atividade de água dos produtos biológicos torna-se indispensável nos estudos dos processos de secagem, armazenagem e embalagem, uma vez que, quanto maior a atividade de água de um produto, mais propenso ele está ao ataque de microrganismos. Diante disso, esse trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as isotermas de adsorção de cubos de cenouras nas temperaturas de 25, 35 e 45 ºC e ajustar aos modelos de GAB, Oswin e Peleg. Concluiu-se que de uma forma geral todos os modelos se ajustaram de forma satisfatória aos dados experimentais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleIsotermas de adsorção de cubos de cenoura.pt_BR
dc.date.issued2009
dc.description.abstractThe determination of the moisture content of biological products is essential in studies of the processes of drying, storage and packaging, since for higher product water activity, it is more prone to attack by microorganisms. Considering that, this work was carried out to determine the adsorption isotherms of carrot cubes, at temperatures of 25, 35 and 45 ºC and to adjust to the models of GAB, Oswin and Peleg. It is concluded that generally all models adjusted satisfactorily to the experimental data.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31344
dc.date.accessioned2023-08-08T21:16:08Z
dc.date.available2023-08-08
dc.date.available2023-08-08T21:16:08Z
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectIsotermas de adsorçãopt_BR
dc.subjectAdsorçãopt_BR
dc.subjectCubos de cenoura - isotermas de adsorçãopt_BR
dc.subjectUmidade de equilíbriopt_BR
dc.subjectAdsorption isothermspt_BR
dc.subjectAdsorptionpt_BR
dc.subjectCarrot cubes - adsorption isothermspt_BR
dc.subjectBalance humiditypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Klivisson Dennison Campelo dos.
dc.creatorPEDROZA, Juarez Paz.
dc.creatorGOMES, Josivanda Palmeira.
dc.creatorALEXANDRE, Hofsky Vieira.
dc.creatorALVES, Niédja Marizze Cezar.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAdsorption isotherms of the carrot cubes.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Klivisson Dennison Campelo dos; PEDROZA, Juarez Paz; GOMES, Josivanda Palmeira; ALEXANDRE, Hofsky Vieira; ALVES, Niédja Marizze Cezar. Isotermas de adsorção de cubos de cenoura. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31344pt_BR
Appears in Collections:VI CIC. UFCG - Artigos - Engenharias e Ciências Agrárias e da Vida

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DE CUBOS DE CENOURA - ANAIS CIC-UFCG 2009..pdfIsotermas de adsorção de cubos de cenoura - ANAIS CIC - UFCG 2009.554.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.