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dc.description.resumoEstudou-se a secagem de fatias de goiaba submetidas à imersão em soluções de ácido ascórbico, ácido cítrico e água destilada (solução padrão) em estufa com circulação de ar nas temperaturas de 50, 60 e 70 oC. Os modelos de Page, Henderson & Pabis e Henderson, foram ajustados às curvas de cinética de secagem das fatias de goiaba. Verificou-se que todos os modelos avaliados podem ser utilizados para se estimar as curvas de secagem das fatias de goiaba de todos os tratamentos e temperaturas. O melhor modelo ajustado às curvas de secagem, foi o de Peleg, com R2 > 0,99 e DQM < 0,13.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleCinética de secagem de fatias de goiaba submetidas a diferentes tratamentos e temperaturas.pt_BR
dc.date.issued2009
dc.description.abstractThe drying kinetic of guava slices, submitted to immersion in ascorbic acid, citric acid and distilled water solutions, in oven with air circulation at 50, 60 and 70 oC was determined. The Page, Henderson & Pabis and Henderson models were fitted to the drying kinetics experimental data. It was verified that all models can be used to represent the drying kinetics of the guava slices for all treatments and temperatures. The best fitting model of drying curves was Peleg with R2 > 0.99 and DQM < 0.13.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31336
dc.date.accessioned2023-08-08T18:34:45Z
dc.date.available2023-08-08
dc.date.available2023-08-08T18:34:45Z
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPsidium guajava L.pt_BR
dc.subjectCinética de secagem - fatias de goiabapt_BR
dc.subjectÁcido cítricopt_BR
dc.subjectÁcido ascórbicopt_BR
dc.subjectCurvas de cinética de secagempt_BR
dc.subjectModelo de Pelegpt_BR
dc.subjectDrying kinetics - guava slicespt_BR
dc.subjectCitric acidpt_BR
dc.subjectAscorbic acidpt_BR
dc.subjectDrying kinetics curvespt_BR
dc.subjectSkin modelpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorTORRES, Alice de Carvalho Lima.
dc.creatorFERNANDES, Tâmila Kassimura da Silva.
dc.creatorFIGUEIRÊDO, Rossana Maria Feitosa de.
dc.creatorQUEIROZ, Alexandre José de Melo.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDrying kinetics of guava slices submitted to different treatments and temperatures.pt_BR
dc.identifier.citationTORRES, Alice de Carvalho Lima; FERNANDES, Tâmila Kassimura da Silva; FIGUEIRÊDO, Rossana Maria Feitosa de; QUEIROZ, Alexandre José de Melo. Cinética de secagem de fatias de goiaba submetidas a diferentes tratamentos e temperaturas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31336pt_BR
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