Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30906
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | A administração dos estoques tem papel fundamental nas organizações e é um processo que busca o equilíbrio entre a oferta e demanda. O objetivo deste trabalho é apresentar, por meio de um estudo de caso, a contribuição do controle interno como ferramenta para administração de materiais e gerenciamento de estoques, baseados em dados fornecidos por uma empresa alimentícia. Foi desenvolvida uma revisão bibliográfica sobre gestão de estoques, controle de estoques, tipos de estoques e custos de estoques. A metodologia aplicada foi o estudo de caso, com forma de abordagem qualitativa, que possibilitou uma melhor compreensão do contexto do problema. Os resultados apresentados evidenciam a importância de ter um controle interno de dosagem de insumos para reduzir perdas no processo, melhorar a administração de materiais e com isso obter maior lucratividade para a empresa. Pode-se concluir que um bom gerenciamento de estoques de materiais é fundamental para a lucratividade de qualquer organização que se encontra no mercado competitivo, tornando-se um diferencial em destaque para a empresa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 5 | pt_BR |
dc.title | Melhoria no gerenciamento de estoque e dosagem de insumos em uma indústria do setor de alimentos. | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30906 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-19T11:57:52Z | |
dc.date.available | 2023-07-19 | |
dc.date.available | 2023-07-19T11:57:52Z | |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Gestão de estoques | pt_BR |
dc.subject | Armazenagem de materiais | pt_BR |
dc.subject | Controle de insumos | pt_BR |
dc.subject | Indústria alimentícia | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Inventory management | pt_BR |
dc.subject | Material storage | pt_BR |
dc.subject | Control of inputs | pt_BR |
dc.subject | Food industry | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Gestion de l'inventaire | pt_BR |
dc.subject | Stockage de matériel | pt_BR |
dc.subject | Contrôle des entrées | pt_BR |
dc.subject | Industrie alimentaire | pt_BR |
dc.subject | Étude de cas | pt_BR |
dc.subject | La gestión del inventario | pt_BR |
dc.subject | Almacenamiento de material | pt_BR |
dc.subject | Control de entradas | pt_BR |
dc.subject | Industria alimenticia | pt_BR |
dc.subject | Estudio de caso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | BENEVENTI, Bruno Rafael Falavigna. | |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Improvement in inventory management and dosage of inputs in a food industry. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BENEVENTI, Bruno Rafael Falavigna. Melhoria no gerenciamento de estoque e dosagem de insumos em uma indústria do setor de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2016, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30906 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MELHORIA NO GERENCIAMENTO DE ESTOQUE E DOSAGEM - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.pdf | Melhoria no gerenciamento de estoque e dosagem - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017. | 235.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.