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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | Este livro é uma obra detalhada sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade, no processamento e preservação de alimentos, descrevendo minuciosamente técnicas modernas de secagem, que utiliza matérias-primas relevantes para diversos países, já que a maioria das espécies utilizadas são exóticas. Tais técnicas visam a agregação de valor, a segurança alimentar e a redução no impacto ambiental, aplicadas sozinhas ou combinadas, ao produzir componentes funcionais para novos alimentos e fármacos, entre outros. As técnicas aqui utilizadas vão desde o pré-tratamento na extração de compostos bioativos até análises químicas e físicas para a caracterização da matéria prima final. Ao ler os capítulos observa-se que exploram a influência de diferentes condições de processamento das propriedades alimentícias. Aos dados resultantes dos estudos foram aplicados modelos matemáticos fundamentais à conclusão de eficiência. Observa-se uma excelente avaliação das análises químicas e físicas, como na determinação de compostos bioativos, do teor de açúcares, da acidez, do pH, da atividade antioxidante, da digestão gastrointestinal in vitro simulada, entre outras. Também, verifica-se a influência de diferentes condições no processamento das propriedades dos alimentos, como o pré-tratamento com ultrassom, a secagem assistida por micro-ondas, a desidratação osmótica, etc. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Alimentos. | pt_BR |
dc.title | Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos. | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003 | |
dc.date.accessioned | 2023-05-26T22:15:46Z | |
dc.date.available | 2023-05-26 | |
dc.date.available | 2023-05-26T22:15:46Z | |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Preservação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Processamento de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Frutas exóticas | pt_BR |
dc.subject | Alimentos em pó | pt_BR |
dc.subject | Atividade antioxidante - alimentos | pt_BR |
dc.subject | Cascas de granadilla desidratadas | pt_BR |
dc.subject | Passiflora ligularis juss | pt_BR |
dc.subject | Pré-tratamento - alimentos | pt_BR |
dc.subject | Kiwi - secagem de fatias | pt_BR |
dc.subject | Maçã - desidratação osmótica de cubos | pt_BR |
dc.subject | Desidratação osmótica de cubos - maçã | pt_BR |
dc.subject | Kombucha de chá preto | pt_BR |
dc.subject | Extrato de soja - comportamento reológico | pt_BR |
dc.subject | Banana - bebida mista em pó | pt_BR |
dc.subject | Bebida mista em pó - banana, abacate e leite | pt_BR |
dc.subject | Spray dryer - bebida mista em pó | pt_BR |
dc.subject | Food Technology | |
dc.subject | Food preservation | |
dc.subject | Food processing | |
dc.subject | Exotic fruits | |
dc.subject | Food powder | |
dc.subject | Antioxidant activity - food | |
dc.subject | Dehydrated Granadilla Peels | |
dc.subject | Pre-treatment - food | |
dc.subject | Kiwi - drying slices | |
dc.subject | Apple - osmotic dehydration of cubes | |
dc.subject | Osmotic dehydration of cubes - apple | |
dc.subject | Black tea kombucha | |
dc.subject | Soy extract - rheological behavior | |
dc.subject | Banana - powdered mixed drink | |
dc.subject | Mixed drink powder - banana, avocado and milk | |
dc.subject | Spray dryer - powdered mixed drink | |
dc.subject | Tecnología de los Alimentos | |
dc.subject | Conservación de los alimentos | |
dc.subject | Procesamiento de alimentos frutas exoticas | |
dc.subject | Comida en polvo | |
dc.subject | Actividad antioxidante - alimentos | |
dc.subject | Cáscaras de granadilla deshidratadas | |
dc.subject | Passiflora ligularis juss | |
dc.subject | Pretratamiento - alimentos | |
dc.subject | Kiwi - rebanadas de secado | |
dc.subject | Manzana - deshidratación osmótica de cubos | |
dc.subject | Deshidratación osmótica de cubos - manzana | |
dc.subject | Té negro kombucha | |
dc.subject | Extracto de soja - comportamiento reológico | |
dc.subject | Plátano - bebida mezclada en polvo | |
dc.subject | Secador por atomización - bebida mezclada en polvo | |
dc.subject | Technologie alimentaire | |
dc.subject | La conservation des aliments | |
dc.subject | Préparation des aliments | |
dc.subject | Fruits exotiques | |
dc.subject | Poudre alimentaire | |
dc.subject | Activité antioxydante - alimentation | |
dc.subject | Pelures de grenadille déshydratées | |
dc.subject | Prétraitement - nourriture | |
dc.subject | Kiwi - tranches de séchage | |
dc.subject | Pomme - déshydratation osmotique des cubes | |
dc.subject | Déshydratation osmotique des cubes - pomme | |
dc.subject | Thé noir kombucha | |
dc.subject | Extrait de soja - comportement rhéologique | |
dc.subject | Banane - boisson mélangée en poudre | |
dc.subject | Boisson mixte en poudre - banane, avocat et lait | |
dc.subject | Séchoir par pulvérisation - boisson mélangée en poudre | |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara. | |
dc.creator | SANTOS, Newton Carlos. | |
dc.creator | ALMEIDA, Raphael Lucas Jacinto. | |
dc.creator | CARVALHO, Raniza de Oliveira. | |
dc.creator | RODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo. | |
dc.creator | GOMES, Michael Marcos de Aquino. | |
dc.creator | OLIVEIRA NETO, Juvêncio Olegário de. | |
dc.creator | GOMES, Matheus Felipe de Aquino. | |
dc.creator | RIBEIRO, Victor Herbert de Alcantara. | |
dc.creator | RODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo. | |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Technology and innovation in food processing and preservation. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara; SANTOS, Newton Carlos; RIBEIRO, Victor Herbert de Alcântara (organizadoras). Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos. Campina Grande - PB: EPTEC, 2023. ISBN: 978-65-00-70519-5. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003 | pt_BR |
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