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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | O óleo de cozinha utilizado nas frituras faz parte de um dos resíduos gerados diariamente nos lares, indústrias e estabelecimentos do país. O despejo de forma descontrolada de óleos residuais de fritura, em pias e vasos sanitários, ou lançados diretamente nas águas, acarreta uma série de danos ambientais como o entupimento dos canos dos sistemas de esgoto e o encarecimento dos processos das Estações de Tratamento, além de acarretar na poluição das águas. O recolhimento e a reutilização destes evitam a sua má disposição, conjugando benefícios ao meio ambiente. Neste trabalho, objetivou-se buscar e comparar informações sobre o destino dado aos resíduos graxos provenientes das frituras nas residências de alguns municípios do RS juntamente com os projetos desenvolvidos nas prefeituras com intuito de analisar a destinação correta nas cidades e sua eficiência para com o mesmo, bem como observar a conscientização social em relação a este respeito. Os resultados obtidos comprovam que há falta de conscientização da população em separar o óleo, bem como falta de iniciativas públicas para coleta deste tipo de resíduo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 3 | pt_BR |
dc.title | Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul. | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781 | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T16:32:17Z | - |
dc.date.available | 2023-05-16 | - |
dc.date.available | 2023-05-16T16:32:17Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Óleo de cozinha - descarte | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Conscientização ambiental | pt_BR |
dc.subject | Óleos residuais de fritura - descarte | pt_BR |
dc.subject | Resíduos graxos | pt_BR |
dc.subject | Rio Grande do Sul - resíduos graxos | pt_BR |
dc.subject | Cooking oil - discard | pt_BR |
dc.subject | Environment | pt_BR |
dc.subject | Environmental awareness | pt_BR |
dc.subject | Waste frying oils - discard | pt_BR |
dc.subject | Fatty residues | pt_BR |
dc.subject | Rio Grande do Sul - fatty residues | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SCHEFFER, Deise. | - |
dc.creator | SIMONETTO, Eugênio de Oliveira. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Disposal of cooking oil: an analysis of procedures in the largest cities in Rio Grande do Sul. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SCHEFFER, Deise; SIMONETTO, Eugênio de Oliveira. Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais de Eventos Científicos - Artigos - CDSA |
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DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA - ANAIS III SIMEP 2015.pdf | Descarte do óleo de cozinha - ANAIS III SIMEP 2015. | 220.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
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