Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29756
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoGeralmente trabalhamos em conjunto, com colegas, chefes, supervisores e vários outros tipos de profissionais. Dificilmente um trabalhador irá atuar sozinho em seu campo e ambiente de trabalho. Existem medidas que servem para proteger e assegurar a vida e integridade de todas essas pessoas, que estão em um mesmo ambiente de trabalho, desempenhando as mesmas funções, ou não. Os equipamentos de proteção coletiva ou EPC’s são dispositivos utilizados no ambiente de trabalho com o objetivo de proteger os trabalhadores dos riscos inerentes aos processos, tais como o enclausuramento acústico de fontes de ruído, a ventilação dos locais de trabalho, a proteção de partes móveis de máquinas e equipamentos, a sinalização de segurança, dentre outros. Nesse contexto o presente artigo tem o objetivo analisar necessidade as de EPC´s em uma panificadora e propor equipamentos de proteção coletiva que busquem sanar situações onde existe exposição a riscos segundo as boas práticas propostas pelas normas regulamentadoras que regem a implantação desses recursos preventivos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.titleAnálise de higiene e segurança do trabalho: em uma empresa do Cariri Paraibano.pt_BR
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29756-
dc.date.accessioned2023-05-15T21:17:41Z-
dc.date.available2023-05-15-
dc.date.available2023-05-15T21:17:41Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectEquipamentos de proteção coletivapt_BR
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subjectHigiene do trabalhopt_BR
dc.subjectAcidentes de trabalhopt_BR
dc.subjectPrevenção de acidentes de trabalhopt_BR
dc.subjectPanificadora - Cariri Paraibanopt_BR
dc.subjectCollective protection equipmentpt_BR
dc.subjectWorkplace safetypt_BR
dc.subjectWork hygienept_BR
dc.subjectWork accidentspt_BR
dc.subjectPrevention of accidents at workpt_BR
dc.subjectBakery - Cariri Paraibanopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNÓBREGA, Maria Ubiraaba da.-
dc.creatorLIMA, Luan Emerson Soares de.-
dc.creatorSANTOS, Fernanda Guilhermine.-
dc.creatorOLIVEIRA, Raul Seixas dos Santos.-
dc.creatorPEREIRA, Daniel Augusto de Moura.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of hygiene and safety at work: in a company in Cariri Paraibano.pt_BR
dc.identifier.citationNÓBREGA, Maria Ubiraaba da; LIMA, Luan Emerson Soares de; SANTOS, Fernanda Guilhermina; OLIVEIRA, Raul Seixas dos Santos; PEREIRA, Daniel Augusto de Moura. Análise de higiene e segurança do trabalho: em uma empresa do Cariri Paraibano. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em:pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE HIGIENE E SEGURANÇA - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdfAnálise de higiene e segurança - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.207.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.