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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | Este livro foi organizado a partir das vivências e dos aprendizados construídos ao longo de 2017 nas oficinas culinárias realizadas com as mulheres do Grupo Vida Nova. A extensionista Isabela Dantas, que estava no grupo desde 2015, demonstrou para a professora Vanille Pessoa o desejo de implantar a metodologia de oficinas culinárias nos encontros do Vida Nova, tornando o aprendizado mais prático e alinhado à realidade de cada participante. Durante os vários anos do projeto Vida Nova, muitas estratégias foram utilizadas para a dinâmica de encontro do grupo. As escolhas das metodologias ocorriam de acordo com a percepção do grupo e as aptidões pessoais de cada mulher. Os momentos de encontro passaram por rodas de conversa, confecção de artesanato, produção de sabão a partir de óleo, visitas domiciliares, até chegar ao uso das habilidades culinárias como recurso de diálogo e aprendizagem. A convivência com as mulheres do grupo proporcionou a criação de um vínculo de amizade e estimulou o companheirismo entre as participantes. A construção compartilhada do saber foi incrível e possibilitou a evolução tanto da extensionista quanto da professora em vários aspectos da vida. Através do grupo, foi possível experimentar as premissas básicas ensinadas por Paulo Freire: o olho no olho, a amorosidade, o cuidado com o outro, características estas importantíssimas para a formação e a conduta de uma futura profissional nutricionista mais humanizada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Nutrição. | pt_BR |
dc.title | Receitas de vida: sabores e saberes entre as titulares de direito do Programa Bolsa Família. | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29611 | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-09T20:59:43Z | - |
dc.date.available | 2023-05-09 | - |
dc.date.available | 2023-05-09T20:59:43Z | - |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.subject | Cozinha - guia alimentar | pt_BR |
dc.subject | Oficinas culinárias | pt_BR |
dc.subject | Receitas culinárias | pt_BR |
dc.subject | Pizza de macaxeira | pt_BR |
dc.subject | Grupo Vida Nova - Curso de Nutrição CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Curso de Bacharelado em Nutrição - CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Bolo de coco | pt_BR |
dc.subject | Bolo de banana | pt_BR |
dc.subject | Mousse de maracujá | pt_BR |
dc.subject | Tapioca | pt_BR |
dc.subject | Suflês de tapioca | pt_BR |
dc.subject | Programa Bolsa Família - titulares de direito | pt_BR |
dc.subject | Cuité - PB - Grupo Nova Vida - Nutrição CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Projeto de extensão - Curso de Nutrição CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Kitchen - food guide | pt_BR |
dc.subject | Culinary workshops | pt_BR |
dc.subject | Cooking recipes | pt_BR |
dc.subject | Manioc pizza | pt_BR |
dc.subject | Vida Nova Group - Nutrition Course CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Coconut cake | pt_BR |
dc.subject | Banana cake | pt_BR |
dc.subject | Passion fruit mousse | pt_BR |
dc.subject | Tapioca soufflés | pt_BR |
dc.subject | Bolsa Família Program - right holders | pt_BR |
dc.subject | Cuité - PB - Nova Vida Group - Nutrition CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Extension Project - Nutrition Course CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Cocina - guía de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Talleres culinarios | pt_BR |
dc.subject | Recetas de cocina | pt_BR |
dc.subject | Pizza de mandioca | pt_BR |
dc.subject | Grupo Vida Nova - Curso de Nutrición CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Licenciatura en Nutrición - CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Torta de coco | pt_BR |
dc.subject | Torta de banana | pt_BR |
dc.subject | Mousse de maracuyá | pt_BR |
dc.subject | Suflés de tapioca | pt_BR |
dc.subject | Programa Bolsa Família - titulares de derechos | pt_BR |
dc.subject | Cuité - PB - Grupo Nova Vida - Nutrición CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Proyecto de Extensión - Curso de Nutrición CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Cuisine - guide alimentaire | pt_BR |
dc.subject | Ateliers culinaires | pt_BR |
dc.subject | Recettes de cuisine | pt_BR |
dc.subject | Pizza au manioc | pt_BR |
dc.subject | Groupe Vida Nova - Cours de nutrition CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Baccalauréat en Nutrition - CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Un gâteau à la noix de coco | pt_BR |
dc.subject | Gâteau à la banane | pt_BR |
dc.subject | Mousse au fruit de la passion | pt_BR |
dc.subject | Soufflé au tapioca | pt_BR |
dc.subject | Programme Bolsa Família - ayants droit | pt_BR |
dc.subject | Cuité - PB - Groupe Nova Vida - Nutrition CES UFCG | pt_BR |
dc.subject | Projet d'Extension - Cours de Nutrition CES UFCG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | OLIVEIRA, Isabela Dantas. | - |
dc.creator | CARDOSO, Vanille Valério Barbosa Pessoa. | - |
dc.creator | LIMA, Dinara Vieira. | - |
dc.creator | SILVA, Juliana Barbosa da. | - |
dc.creator | SARAIVA, Lívia Santos Dantas. | - |
dc.creator | SOUZA, Mara Clara Melo de. | - |
dc.creator | ROCHA, Sara Sousa. | - |
dc.creator | CRUZ, Daniely Cordeiro da. | - |
dc.creator | AZEVEDO, Dayane Karla Araújo de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Recipes for life: flavors and knowledge among the right holders of the Bolsa Família Program. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Isabela Dantas; CARDOSO, Vanille Valério Barbosa Pessoa (organizadores). Receitas de vida: sabores e saberes entre as titulares de direito do Programa Bolsa Família. Campina Grande - PB: EDUFCG, 2021. ISBN: 978-65-86302-37-0. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29611 | pt_BR |
Appears in Collections: | Livros e E-books - Editora da UFCG - Edufcg |
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