Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29378
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Ao abrir o livro Do solo, brota comida, somos cativados pelo colorido, pelas ilustrações, pelo texto suave e alegre! Ele traduz, de forma lúdica, todo o conhecimento científico adquirido pelos autores durante anos de pesquisa e ensino na área de solos. Destinada ao público infantil, o livro brotou da sensibilidade da Adriana e do Rivaldo, engenheira florestal e agrônomo, ambos da Paraíba e ambos professores! Ou melhor, educadores! O menino Júnior, Ana Terra e o Sr. Solo mantêm uma conversa animada e instigante sobre como cuidar dos solos para que estes produzam alimentos saudáveis. O Sr. Solo explica ao Júnior, numa linguagem clara e simples, o trabalho em equipe que resulta na produção de alimentos. A obra foi uma das premiadas pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) em homenagem ao Dia Mundial do Solo de 2022, comemorado no dia 5 de dezembro, obtendo a sexta colocação. Organizado em parceria com a União Internacional de Ciências do Solo (IUSS) e a Global Soil Partnership (GSP), o concurso teve como lema "Solos: onde a alimentação começa”. Muitas vezes, temos amigos que não encontramos com frequência, mas com os quais temos uma conexão imensa. E esta conexão se dá pela educação em solos! Mais de 3300 km nos separam! Sumé-PB e Dourados-MS, em linha reta, unem o Nordeste ao Sudoeste deste imenso território brasileiro! Uma artéria pujante e robusta que nos conecta em espírito e emoção! Convido crianças, jovens, professores e agricultores para desfrutarem deste livro e participarem do processo de conhecimento e preservação do recurso solo, nossa base e sustento. Citando Emmanuel: “Semente plantada no terreno da ação traz o fruto que lhe corresponde; toda semente produz; a escolha é nossa!” - Paula Pinheiro Padovese Peixoto - Professora Associada da Universidade Federal da Grande Dourados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Pedologia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Educação. | pt_BR |
dc.title | Do solo, brota comida. | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29378 | |
dc.date.accessioned | 2023-04-13T17:37:47Z | |
dc.date.available | 2023-04-13 | |
dc.date.available | 2023-04-13T17:37:47Z | |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.subject | Solo e alimentação | pt_BR |
dc.subject | Livro premiado - FAO | pt_BR |
dc.subject | Popularização do solo | pt_BR |
dc.subject | Literatura infanto-juvenil - solo | pt_BR |
dc.subject | Biodiversidade | pt_BR |
dc.subject | Ecologia | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Educação em solos | pt_BR |
dc.subject | Soil and food | pt_BR |
dc.subject | Award-winning book - FAO | pt_BR |
dc.subject | Soil popularization | pt_BR |
dc.subject | Children's Literature - solo | pt_BR |
dc.subject | Biodiversity | pt_BR |
dc.subject | Ecology | pt_BR |
dc.subject | Environment | pt_BR |
dc.subject | Education in soils | pt_BR |
dc.subject | Livro infantil - solos | pt_BR |
dc.subject | Suelo y comida | pt_BR |
dc.subject | Libro premiado - FAO | pt_BR |
dc.subject | Popularización del suelo | pt_BR |
dc.subject | Literatura infantil - solo | pt_BR |
dc.subject | Biodiversidad | pt_BR |
dc.subject | Ecología | pt_BR |
dc.subject | Medio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Educación en suelos | pt_BR |
dc.subject | Sol et nourriture | pt_BR |
dc.subject | Livre primé - FAO | pt_BR |
dc.subject | Vulgarisation des sols | pt_BR |
dc.subject | Littérature jeunesse - sol | pt_BR |
dc.subject | Biodiversité | pt_BR |
dc.subject | Écologie | pt_BR |
dc.subject | Environnement | pt_BR |
dc.subject | L'éducation dans les sols | pt_BR |
dc.subject | Libro Infantil - suelos | pt_BR |
dc.subject | Livre pour enfants - sols | pt_BR |
dc.subject | Children's Book - soils | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | VITAL, Adriana de Fátima Meira. | |
dc.creator | SANTOS, Rivaldo Vital dos. | |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | From the soil, food grows. | pt_BR |
dc.identifier.citation | VITAL, Adriana de Fátima Meira; SANTOS, Rivaldo Vital dos. Do solo brota, comida. Campina Grande - PB: EDUFCG, 2023. ISBN: 978-65-86302-85-1. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29378 | pt_BR |
Appears in Collections: | Livros e E-books - Editora da UFCG - Edufcg |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ADRIANA DE FÁTIMA MEIRA VITAL, RIVALDO VITAL DOS SANTOS - EBOOK EDUFCG 2023 | Adriana de Fátima Meira Vital e Rivaldo Vital dos Santos - E-Book Edufcg 2023 | 4.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.