Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27951
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDNEGROMONTE, L. F.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2770018316343465pt_BR
dc.contributor.advisor1CLEMENTINO, Thamyres Oliveira.-
dc.contributor.advisor1IDCLEMENTINO, T. O.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7207288359171040pt_BR
dc.contributor.referee1PEREIRA, Carla Patrícia de Araújo.-
dc.contributor.referee1IDPEREIRA, C. P. A.pt_BR
dc.contributor.referee2FRANÇA, Marconi Luiz.-
dc.contributor.referee2IDFRANÇA, M. L.pt_BR
dc.description.resumoEste relatório aborda o processo de desenvolvimento de uma embalagem para uma associação formada apenas por mulheres que são produtoras de geleias artesanais na cidade de Picuí, estado da Paraíba. Levou-se em consideração como elementos referenciais para a embalagem, o modo de produção das geleias e símbolos culturais que compõem a região, como morfologia para confeccionar o produto, dentro da realidade da associação e com baixo impacto de produção. Como direcionamento na fase de elaboração formal do projeto, abordou-se a metodologia de Baxter (2011) na composição das alternativas para o projeto, a partir do conceito de analogia por semelhança, análise de referências visuais da cidade. Assim foi possível obter uma embalagem, atendendo as necessidades da associação e valorizando a região e cultura da cidade de Picuí.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqDesignpt_BR
dc.titleDesign na valorização de produtos regionais: embalagem de baixo custo para Associação Manufaturada de Geleias.pt_BR
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27951-
dc.date.accessioned2022-11-17T18:01:09Z-
dc.date.available2022-11-17-
dc.date.available2022-11-17T18:01:09Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectProdutos regionaispt_BR
dc.subjectEmbalagem de baixo custopt_BR
dc.subjectAssociação Manufaturada de Geleias - Picuí - PBpt_BR
dc.subjectPicuí - PB - Geleias artesanaispt_BR
dc.subjectProjeto de produtopt_BR
dc.subjectDesign e territóriopt_BR
dc.subjectProduto artesanalpt_BR
dc.subjectGeleia manufaturadapt_BR
dc.subjectDesign para equidade e coesão socialpt_BR
dc.subjectValorização de recursos locaispt_BR
dc.subjectDesign de embalagenspt_BR
dc.subjectRegional productspt_BR
dc.subjectLow cost packagingpt_BR
dc.subjectJam Manufactured Association - Picuí - PBpt_BR
dc.subjectPicuí - PB - Handmade jamspt_BR
dc.subjectProduct designpt_BR
dc.subjectDesign and territorypt_BR
dc.subjectHandmade productpt_BR
dc.subjectManufactured jellypt_BR
dc.subjectDesign for equity and social cohesionpt_BR
dc.subjectValuing local resourcespt_BR
dc.subjectPackaging designpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNEGROMONTE, Leticia Freire.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDesign in the valorization of regional products: low-cost packaging for Associação Manufaturada de Jellies.pt_BR
dc.identifier.citationNEGROMONTE, Leticia Freire. Design na valorização de produtos regionais: embalagem de baixo custo para Associação Manufaturada de Geleias. 2022. 63f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2022. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27951pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LETÍCIA FREIRE NEGROMONTE - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2022.pdfLeticia Freire Negromonte - TCC Prático Design CCT 202216.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.