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dc.creator.IDOLIVEIRA, A. G.pt_BR
dc.creator.IDOLIVEIRA, AIRTON GONÇALVES DE.pt_BR
dc.creator.IDOLIVEIRA, AIRTON GONÇALVES.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4285867711243914pt_BR
dc.contributor.advisor1FURTADO, Dermeval Araújo.-
dc.contributor.advisor1IDFURTADO, D. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1IDFURTADO, D.A.pt_BR
dc.contributor.advisor1ID;FURTADO, DERMEVAL A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9812880885367814pt_BR
dc.contributor.referee1NASCIMENTO, José Wallace Barbosa do.-
dc.contributor.referee1IDNASCIMENTO, J. W. B.pt_BR
dc.contributor.referee1IDNASCIMENTO, JOSÉ W. B.pt_BR
dc.contributor.referee1IDNASCIMENTO, JOSÉ W. B. DO.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9274991135144621pt_BR
dc.contributor.referee2MARQUES, Jordânio Inácio.-
dc.contributor.referee2IDMARQUES, J. I.pt_BR
dc.contributor.referee2IDMARQUES, JORDÂNIO I.pt_BR
dc.contributor.referee2IDMARQUES, JORDÂNIO INÁCIO.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5997682599019407pt_BR
dc.contributor.referee3RIBEIRO, Neila Lidiany.-
dc.contributor.referee3IDRIBEIRO, N. L.pt_BR
dc.contributor.referee3IDRIBEIRO, NEILA LIDIANY.pt_BR
dc.contributor.referee3IDRIBEIRO, NEILA L.pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2719664288243693pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com esse trabalho avaliar, em diferentes fases, o desempenho produtivo, qualidade da carcaça e biometria intestinal de codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix), consumindo dietas com inclusão de níveis crescentes de farelo de alga marinha (Sargassumsp). Foram utilizadas 240 pintainhas de codorna europeias (Coturnix coturnix coturnix), distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de inclusão do farelo (0,0, 2,5, 5,0 e 7,5%), 6 repetições com 10 aves em cada parcela experimental. No período de 1 a 21 dias o consumo de ração do grupo controle foi mais elevado, com menor consumo de água. No período de 22 a 42 dias o consumo de ração e água aumentaram com a inclusão de alga, porém com redução no ganho de peso. No período total o consumo de água foi maior no nível de 2,5 e 7,5%, com menor consumo no grupo controle, ocorrendo pequena redução no peso ao abate e da carcaça com a inclusão do farelo, não havendo diferenças (P>0,05) na qualidade da carcaça e biometria intestinal. Recomenda-se a inclusão de até 7,5% do farelo de Sargassum na dieta de codornas europeias em todas as fases, sem comprometer seu o desempenho produtivo, qualidade da carcaça e biometria intestinal.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqConstruções rurais e ambiênciapt_BR
dc.titleRespostas produtivas, fisiológicas, medidas de carcaça e intestinais de codornas européias consumindo farelo de alga marinha (Sargassum sp).pt_BR
dc.date.issued2021-07-29-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate, in different phases, the productive performance, carcass quality and intestinal biometry of European quail (Coturnix coturnix coturnix), consuming diets with increasing levels of seaweed bran (Sargassum sp). A total of 240 European quail chicks (Coturnix coturnix coturnix) were distributed in a completely randomized design, with four levels of bran inclusion (0.0, 2.5, 5.0 and 7.5%), 6 replications with 10 birds in each experimental plot. In the period from 1 to 21 days, the feed intake of the control group was higher, with lower water consumption. In the period from 22 to 42 days, feed and water consumption increased with the inclusion of seaweed, but with a reduction in weight gain. In the total period, water consumption was higher at the level of 2.5 and 7.5%, with lower consumption in the control group, with a small reduction in slaughter weight and carcass weight with the.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27518-
dc.date.accessioned2022-10-04T16:06:43Z-
dc.date.available2022-10-04-
dc.date.available2022-10-04T16:06:43Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectConstruções Ruraispt_BR
dc.subjectAmbiência Animapt_BR
dc.subjectEstresse Térmicopt_BR
dc.subjectTermografiapt_BR
dc.subjectCodornaspt_BR
dc.subjectMacroalgaspt_BR
dc.subjectAlimentação Alternativapt_BR
dc.subjectRural Buildingspt_BR
dc.subjectAnimal Ambiencept_BR
dc.subjectThermal Stresspt_BR
dc.subjectThermographypt_BR
dc.subjectQuailpt_BR
dc.subjectMacroalgaept_BR
dc.subjectAlternative Foodpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Airton Gonçalves de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProductive, physiological responses, carcass and intestinal measurements of European quail consuming seaweed meal (Sargassum sp).pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Airton Gonçalves de.Respostas produtivas, fisiológicas, medidas de carcaça e intestinais de codornas européia consumindo farelo de alga marinha (Sargassum sp). 2021. 73 fl. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola), Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande, Paraíba, Brasil. 2021.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola.

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AIRTON GONÇALVES DE OLIVEIRA – DISSERTAÇÃO PPGEA 2021.pdfAirton Gonçalves de Oliveira - Dissertação PPGEA 20211.9 MBAdobe PDFView/Open


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