Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26274
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.ID | SOUZA, R. F. A. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | AZEVEDO, Norma Cézar de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | AZEVEDO, N. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | CHAVES, Lúcia Helena Garofalo. | - |
dc.contributor.referee1ID | CHAVES, L. H. G. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | DANTAS NETO, José. | - |
dc.contributor.referee2ID | DANTAS NETO, J. | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o aumento populacional das regiões, começa haver um aumento do consume de água seja nas necessidades de asseios, de consumo doméstico e, na irrigação para suprir as precipitações irregulares que ocorrem no local. Sendo assim para que se atenda esta demanda faz-se necessário recorrer ao uso não só de água de boa qualidade, mas também as de qualidade inferior. Para evitar problemas futuros deve-se fazer um planejamento da melhor maneira de uso da água. A qualidade da água esta relacionada diretamente com as suas características e as necessidades do usuário, ou seja, água que não serve para o consumo humano, pode muito bem servir para o consumo animal, pois são essas adaptações que podem ser feitas para o melhor aproveitamento deste liquido precioso. Em se tratando de qualidade de água para irrigação, e necessário uma análise e também fatores como: cultura a se irrigar solo, clima, drenagem e o tipo de irrigação a ser adotado. Entre a salinidade da água e do solo tem que existir um equilíbrio para não comprometer a produtividade das culturas. Este estudo tem o objetivo de analisar a qualidade da água do município de Puxinanã. fazendo com que se faca o melhor aproveitamento das águas la encontradas, facilitando a vida de seus usuários. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola. | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade da água no município de Puxinanã - PB. | pt_BR |
dc.date.issued | 1995-07 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26274 | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T17:39:28Z | - |
dc.date.available | 2022-07-06 | - |
dc.date.available | 2022-07-06T17:39:28Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da água | pt_BR |
dc.subject | Puxinanã - PB - qualidade da água | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de água e solo | pt_BR |
dc.subject | Salinidade da água - irrigação | pt_BR |
dc.subject | Água de irrigação qualidade | pt_BR |
dc.subject | Recursos hídricos | pt_BR |
dc.subject | Water quality | pt_BR |
dc.subject | Water and soil engineering | pt_BR |
dc.subject | Water salinity - irrigation | pt_BR |
dc.subject | Quality irrigation water | pt_BR |
dc.subject | Water resources | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SOUZA, Robson Fábio Alves de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Assessment of water quality in the municipality of Puxinanã - PB. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Robson Fábio Alves de. Avaliação da qualidade da água no município de Puxinanã - PB. 1995. 62f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1995. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26274 | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ROBSON FÁBIO ALVES DE SOUZA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 1995.pdf | Robson Fábio Alves de Souza - Relatório de Estágio Eng. Agrícola 1995 | 4.5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.