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dc.creator.IDSILVA, M. N. J.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4003292122263745pt_BR
dc.contributor.advisor1CEZAR, Marcilio Fontes.-
dc.contributor.advisor1IDCEZAR, M. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9212254637221178pt_BR
dc.contributor.advisor-co1PEREIRA FILHO, José Morais.-
dc.contributor.advisor-co1IDPEREIRA FILHO, J. M.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9297265329891518pt_BR
dc.contributor.referee1CORDÃO, Maíza Araújo.-
dc.contributor.referee1IDCORDÃO, M. A.pt_BR
dc.contributor.referee2SOUZA, Bonifácio Benício de.-
dc.contributor.referee2IDSOUZA, B. B.pt_BR
dc.description.resumoEsta dissertação contempla dois capítulos, uma revisão de literatura a cerca do tema e um trabalho de avaliação de dados, obtidos a partir de diversos experimentos ao longo dos ultimos 10 anos. No primeiro capítulo foi realizada a revisão literária abordando os principais pontos sobre características, exploração e comercialização das carcaças de pequenos ruminantes. No segundo capítulo avaliou-se o efeito da espécie (caprinos e ovinos) no peso e rendimento dos cortes cárneos de carcaças de pequenos ruminantes. O comércio de carne de pequenos ruminantes apresenta um grande potencial, porém é pouco explorado em função da dificuldade em atender as exigências do consumidor. Na perspectiva de atender essas exigências, surge o confinamento com o objetivo de intensificar os sistemas de produção. Atualmente, na região semiárida brasileira prevalece a exploração de caprinos e ovinos sem padrão racial definido (SPRD) e para obter carcaças com boas características, o cruzamento destes com animais puros é essencial. Assim, o conhecimento das características quantitativas e qualitativas da carcaça que podem variar em função de fatores intrínsecos ao próprio animal (genótipo, sexo, peso e idade ao abate) e/ou extrínsecos (alimentação, manejo, tipo de jejum) é fundamental. Diante disto, o estudo sobre a influência da espécie sobre as características quantitativas e qualitativas de carcaças de pequenos ruminantes em confinamento é importante para o desenvolvimento da caprinovinocultura e valorização comercial na região semiárida brasileira.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência Animal.pt_BR
dc.subject.cnpqZootecnia.pt_BR
dc.titleCaracterísticas de carcaças de caprinos e ovinos.pt_BR
dc.date.issued2019-08-31-
dc.description.abstractThis dissertation has two chapters, a literature review about the subject and date evaluation work, obtained from several experiments over last 10 years, about the theme. In the first chapter, a literary review was conduct addressing the main points about characteristics, exploitation and commercialization of small ruminants carcasses. In the second chapter the effect of the species (goats and sheep) on the composition of meat cuts of small ruminants carcasses was evaluated. The trade of small ruminants meat has great potential, but it is little explored due to the difficulty in meeting consumer demands. From the perspective of meeting these requirements, confinement arises in order to intensify production systems. Currently, in the Brazilian semiarid region, the exploitation of goats and sheep without defined racial pattern prevails and to obtain carcasses with good characteristics, their crossing with pure animals is essential. Thus, knowledge of the quantitative and qualitative characteristics of the carcass that may vary due to intrinsic factors (genotype, sex, weight and age at slaughter) and / or extrinsic factors (feeding, management, type of fasting) is fundamental. Given this, the study of the influence of the species on the quantitative and qualitative characteristics of small ruminants carcasses in confinement is important for the goat and sheep commercial development and valuation in the Brazilian semiarid region.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/19512-
dc.date.accessioned2021-06-21T19:02:48Z-
dc.date.available2021-06-21-
dc.date.available2021-06-21T19:02:48Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectCaprinoculturapt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectCarcaças de ovinospt_BR
dc.subjectCarcaças de caprinospt_BR
dc.subjectCortes cárneos – carcaças ovinas e caprinaspt_BR
dc.subjectPequenos ruminantespt_BR
dc.subjectRendimento de carcaça – ovinos e caprinospt_BR
dc.subjectComércio de carnes – pequenos ruminantespt_BR
dc.subjectGoat Farmingpt_BR
dc.subjectSheep farmingpt_BR
dc.subjectSheep carcassespt_BR
dc.subjectGoat carcassespt_BR
dc.subjectMeat cuts - sheep and goat carcassespt_BR
dc.subjectSmall ruminantspt_BR
dc.subjectCarcass yield - sheep and goatspt_BR
dc.subjectMeat trade - small ruminantspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Maria Nozay Januário da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCharacteristics of goat and sheep carcasses.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Maria Nozay Januário da. Características de carcaças de caprinos e ovinos. 2019. 46f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal). Programa de Pós-graduação em Ciência Animal, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos - PB, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/19512pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência Animal (Patos - PB).

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