Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12642
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.ID | LIMA, A. C. S. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1705836754587277 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | CUNHA, John Elton de Brito Leite. | - |
dc.contributor.advisor1ID | CUNHA, J. E. B. L. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7756258383405207 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | BARROS, Adriano Trindade de. | - |
dc.contributor.referee2 | VIESI, Wladimir Tadeu. | - |
dc.identifier.doi | https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2019.tccmon.lima | - |
dc.description.resumo | Este trabalho aborda um estudo de caso, na área de Controle de Qualidade, em uma fábrica de biscoitos. O objetivo foi analisar o processo produtivo de uma fábrica de biscoitos, por meio das ferramentas da qualidade, para identificar as causas para os principais problemas do produto. A folha de verificação, o gráfico de Pareto, o diagrama de causa e efeito, e o gráfico de controle foram utilizados para monitorar a qualidade da produção. A partir da folha de verificação foram observados os erros na linha de produção e ao construir o gráfico de Pareto, notou-se que o erro do biscoito queimado representava mais da metade das ocorrências, sendo necessário uma melhor verificação das causas para o número elevado. Em consequência, elaborou-se um diagrama de Ishikawa com todas as possíveis causas para a ocorrência desse erro, e com isso foi criado um plano de ação com todas as causas e as possíveis soluções para cada uma. Ainda foi feito um Gráfico de controle, X-barra e R-barra, mostrando vários pontos fora do limite de controle, e assim apresentando e descrevendo as causas especiais ocorridas, sendo as principais: a substituição de funcionário, massa pesada e a mudança da marca da farinha de trigo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.title | Ferramentas da qualidade aplicadas a uma fábrica de biscoitos. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019-12-05 | - |
dc.description.abstract | This paper deals with a quality control case study in a cookie factory. The objective was to analyze the productive process of a cookie factory, through the quality tools, to identify the causes for the main problems of the product. A check sheet, Pareto chart, cause and effect diagram, and control chart were used to monitor production quality. From the verification sheet, errors were observed in the production line and when constructing the Pareto graph, it was noted that the burned cookie error represented more than half of the occurrences, requiring a better verification of the causes for the high number. In consequence, an Ishikawa diagram was prepared with all possible causes for this error to occur, and a plan of action with all causes and possible solutions for each was created. A control chart, X-bar and R-bar were also made, showing several points outside the control limit, presenting and describing like this the special causes that occurred, the main ones being: employee replacement, heavy mass and the change of brand of wheat flour. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12642 | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-26T14:57:01Z | - |
dc.date.available | 2020-03-26 | - |
dc.date.available | 2020-03-26T14:57:01Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Controle da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Fábrica de biscoito | pt_BR |
dc.subject | Biscoito queimado | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Folha de verificação | pt_BR |
dc.subject | Diagrama de Pareto | pt_BR |
dc.subject | Diagrama de causa e efeito | pt_BR |
dc.subject | Controle da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Quality control | pt_BR |
dc.subject | Biscuit Factory | pt_BR |
dc.subject | Burnt biscuit | pt_BR |
dc.subject | Quality tools | pt_BR |
dc.subject | Check sheet | pt_BR |
dc.subject | Pareto Diagram | pt_BR |
dc.subject | Cause and Effect Diagram | pt_BR |
dc.subject | Quality control | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | LIMA, Alessandra Cristina Santos. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Quality tools applied to a biscuit factory. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Alessandra Cristina Santos. Ferramentas da qualidade aplicadas a uma fábrica de biscoitos. 2019. 37f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12642 | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ALESSANDRA CRISTINA SANTOS LIMA- TCC ENG. DE PRODUÇÃO CDSA 2019.pdf | Alessandra Cristina Santos Lima - TCC Eng. de Produção CDSA 2019. | 1.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.