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https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/32278
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo apresentar a filosofia Lean Manufacturing, abordando principalmente os oito desperdícios, em especial o desperdício superprodução, e relacioná-lo com área de Planejamento e Controle da Produção (PCP), mais especificamente com previsão de demanda, por meio da aplicação de um estudo de caso aplicado em um restaurante universitário. Atualmente é perceptível grandes mudanças no cenário econômico de organizações em buscas de melhorias nas áreas econômica e financeira. Dessa forma, diversas organizações têm procurado novas ferramentas e métodos para obter o melhor desempenho dentro do ramo em que atuam. Portanto o referido trabalho tem como proposta evidenciar aplicações de ferramentas que auxiliam nas decisões estratégicas e operacionais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/32278 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T23:57:51Z | - |
dc.date.available | 2023-10-23 | - |
dc.date.available | 2023-10-23T23:57:51Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Previsão de demanda | pt_BR |
dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject | Restaurante universitário | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Demand forecast | pt_BR |
dc.subject | Lean production | pt_BR |
dc.subject | University restaurant | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | ARAÚJO, Fernando de. | - |
dc.creator | LIMA, Aline Andrade. | - |
dc.creator | PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis. | - |
dc.creator | ANDRADE, Henrique Altivo de. | - |
dc.creator | NAHAS, Izabela. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of lean manufacturing tools and demand forecasting in a university restaurant: a case study. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Fernando de; LIMA, Aline Andrade; PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis; ANDRADE, Henrique Altivo de; NAHÁS, Izabela. Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/32278 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS LEAN MANUFACTURING E PREVISÃO - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf | Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. - Anais VIII Simep Artigo 2020 | 155.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
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